ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ДЗЕРЖИНСК

Носков
Иван Николаевич
Написать в администрацию

Юрий Алексеевич родился в 1928 году. Закончил Горьковский педагогический институт (исторический факультет), Горьковский техникум физической культуры им.В.П.Чкалова, Горьковское военно-политическое и 1-е Ленинградское артиллерийское училище им.Красного Октября.

Юрий Алексеевич является создателем и руководителем оздоровительных центров (по его инициативе в городе создано более 30 таких центров), изобретателем тренажеров, специалистом в области немедикаментозных способов лечения посредством тренажерной гимнастики.

Более 30 лет (с 1964 по 1988гг) Юлин Ю.А. работал руководителем физического воспитания в техническом колледже, 24 года был председателем спортивного клуба "Юность" при техникуме, где создал хорошую спортивную базу. 25 лет подряд колледж был победителем Всероссийского и Всесоюзного смотров-конкурсов среди техникумов на лучшую постановку спортивно-массовой работы.
      Юрий Алексеевич создал новые методики физического воспитания, в частности, внедрял тренажерную гимнастику. Им было изобретено 12 систем тренажерных устройств, которые способствуют улучшению работы всех систем человеческого организма. Юлин Ю.А. - автор двух книг, ряда статей по проблемам оздоровления. Его изобретательская деятельность отмечена двумя золотыми, двумя серебряными и бронзовой медалями ВДНХ СССР с присвоением звания "Лауреат ВДНХ". Созданные изобретателем тренажеры и методика к ним не имеют аналогов в мире.
       Тренажерный зал техникума открыт не только для студентов. В нем восстанавливали здоровье больные (с такими заболеваниями, как остеохондроз, инсульт, ДЦП, спинальники и т.д.)   из более чем 150 городов СССР. По сей день он является одним из центров немедикаментозного восстановления здоровья жителей города.
С 1960 по 1964 год Юлин Ю.А. был избран на должность председателя спортивных обществ и организаций г.Дзержинска, где особое внимание уделял развитию материально-спортивной базы. При его активном участии построен городской стадион "Химик", 11 туристических и лыжных баз. В 1963 году г.Дзержинск вошел в число 100 лучших спортивных городов СССР.
       За последние 10 лет, находясь на персональной пенсии, он много внимания уделяет внедрению своей тренажерной техники. Им создано более 20 больших и малых оздоровительных центров на ГП "Завод им. Я.М.Свердлова", в результате чего на заводе резко сократились потери рабочего времени по нетрудоспособности.
На АО "Заря" на базе профилактория создан реабилитационный центр, куда вошли 3 тренажерных зала (более 50 систем тренажеров), методический кабинет, кабинет психологической разгрузки. В центре занимаются не только "заревцы", но и жители города, области. других регионов России.
       В 1997 году в детском доме санаторного типа в пос.Желнино Юлиным Ю.А. создан детский оздоровительный центр и получены хорошие результаты по оздоровлению детей с различными заболеваниями.
Юлин Ю.А. награжден медалями "За доблестный труд в Великой Отечественной войне", "Ветеран труда", "В честь 100-летия со дня рождения В,И,Ленина", "50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.".
Несмотря на свои 70 лет, Юрий Алексеевич до сих пор трудится над проблемой восстановления и сохранения здоровья жителей нашего города. Многие жители города и области смогли встать на ноги   и продолжить свою трудовую деятельность благодаря занятиям по методике Юлина.
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение