ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ДЗЕРЖИНСК

Носков
Иван Николаевич
Написать в администрацию

Администрация Дзержинска определила план работ по благоустройству территории, прилегающей к озеру Утиное, на весенний период будущего года

Вчера, 30 ноября, в Дзержинске состоялось выездное совещание под руководством заместителя главы администрации по городскому хозяйству, строительству и экономике Александра Кабанова. В совещании также приняли участие начальник управления благоустройства департамента городского хозяйства администрации Дзержинска Петр Лунин, депутат городской Думы Дмитрий Меснянкин

В ходе объезда его участники посетили район озера Утиное с целью осмотра на месте и определения задач по благоустройству прилегающей территории. «По итогам совещания у главы города, администрации было дано два поручения: подготовить план мероприятий по уборке территории парка в рамках месячника по благоустройству с привлечением общественных организаций, жителей, предпринимателей, а также разработать предложения по зонированию территории», - пояснил Александр Кабанов.

Участники совещания спустились к озеру Утиное, изучили карту местности, обсудили первоначальные этапы работы по благоустройству территории парка.

 «Будем поэтапно приводить территорию в порядок. Работы начнутся весной будущего года. Мы уже провели обследование территории, определили количество поваленных и сухих деревьев, которые необходимо убрать. Сухостоя, упавших деревьев и кустарников на территории, прилегающей к озеру Утиное, порядка шестисот. В том числе, весной планируется провести на этой территории генеральную уборку в рамках ежегодного месячника по благоустройству города. В течение лета мусор будут убирать сотрудники МБУ «Город», - рассказалАлександр Кабанов. Он также отметил, что администрацией был осуществлен первоначальный расчет стоимости работ по расчистке территории от сухостоя и поваленных деревьев – 4,5 млн. рублей. Для того, чтобы минимизировать затраты на эти работы, будут рассматриваться различные варианты привлечения подрядных организаций с условием использования  древесины в счет оплаты работ по ее вырубке.

Что касается работ по очистке озера Утиное, Александр Кабанов подчеркнул, что прежде чем начинать такие мероприятия, необходимо провести экологическую экспертизу, чтобы не нанести ущерб водоему. Кроме этого, в следующем году будет проведена работа по разработке концепции развития парка, которая будет включать в себя подготовку технического задания и проекта благоустройства данной территории. В настоящее время департаментом архитектуры и градостроительства администрации города уже начата подготовка проекта зонирования территории парка.

 

Пресс-служба

администрации г. Дзержинска

01.12.2016