ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ДЗЕРЖИНСК

Носков
Иван Николаевич
Написать в администрацию

Администрация Дзержинска пытается примирить конфликтующих соседей, проживающих в одном из домов в поселке Желнино

Администрация Дзержинска предприняла попытку примирить конфликтующих соседей, проживающих в доме №15 по ул. Красная в поселке Желнино.

В частности, вчера, 30 ноября, была организована встреча под председательством директора департамента ЖКХ администрации Дзержинска Дениса Дергунова с приглашением заинтересованных лиц, на которую жители второго этажа данного дома не явились. На данный момент позиция обеих сторон конфликта пока непримирима.

Администрация попытается продолжить консультации с каждой из сторон по отдельности, поскольку не видит решение конфликта иначе, как через договоренность между его участниками.

 

Справка:

Дом №15 по ул. Красная в поселке Желнино – это частный жилой дом, двухэтажный, деревянный, находящийся в общей долевой собственности.

Половина дома (1 этаж) находится в собственности гражданки, зарегистрированной по месту жительства по этому адресу. Вторая половина дома (2 этаж) находится в собственности трех граждан, зарегистрированных по месту жительства в Дзержинске (по двум разным адресам).

Жилой дом расположен на земельном участке площадью 1788 кв.м., право собственности на сегодняшний  день совладельцами не оформлено, межевания участка нет, границы участка  документально не определены и не оформлены. По заявлению собственника первого этажа в суд направлено исковое заявление по разделу земельного участка. Собственники дома пользуются земельным участком по исторически сложившимся правилам, так, как пользовались предыдущие владельцы.

В декабре 2015 года решением Дзержинского городского суда по иску собственника первого этажа к владельцам второго этажа было вынесено решение о сносе самовольно возведенного пристроя из блоков (его пристроили владельцы второго этажа, оборудовали там лестницу, провели коммуникации).

 18 ноября 2016 года в соответствии с исполнительным производством в присутствии судебных приставов и группы быстрого реагирования были произведены работы по сносу самовольно возведенного помещения. Владельцы второго этажа были предупреждены заранее. Вся документация по данному делу находится в исполнительном производстве.

  В настоящее время лестница на второй этаж завалена строительными материалами. Собственники второго этажа приняли решение входить в дом через окно, приставив лестницу. На втором этаже постоянно проживают два человека, остальные собственники второго этажа проживают по месту прописки.

В период с 18.11.2016 по 26.11.2016 в Управление МВД России по г. Дзержинску  поступило 10 обращений, связанных с конфликтом жильцов дома №15 по ул. Красной в поселке Желнино.

По ряду сообщений проводятся проверки в соответствии с нормами Уголовно-процессуального кодекса, а так же Кодекса об административных правонарушениях.

 

Пресс-служба

администрации г.Дзержинска                                                                                                    

01.12.2016