ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ДЗЕРЖИНСК

Носков
Иван Николаевич
Написать в администрацию

"Администрация города никаких резких действий в отношении трудового коллектива МУП "Экспресс" предпринимать не будет", - отметил Александр Кабанов

Решено создать инициативную группу из числа сотрудников МУП «Экспресс» для того, чтобы активисты могли принимать участие в обсуждении вопросов, касающихся изменений, происходящих на предприятии

 Сегодня, 25 января, заместитель главы администрации Дзержинска по городскому хозяйству, строительству и экономике Александр Кабанов встретился с сотрудниками МУП «Экспресс». Встреча была организована в связи с тем, что в понедельник пост директора данного муниципального предприятия по собственному желанию покинул Юрий Шахунц.

 «Сейчас появляется много вопросов у сотрудников МУП «Экспресс» относительно дальнейшей судьбы предприятия. Речи о ликвидации предприятия не идет. Администрация города никаких резких действий в отношении трудового коллектива МУП «Экспресс» предпринимать не будет. Администрация ставит перед собой задачу – наладить работу предприятия, а именно сохранить муниципальный транспорт и обеспечить безопасные и комфортные перевозки жителей. В этом году у городского бюджета нет возможности финансировать убытки МУП «Экспресс» в полном объеме. Сложившаяся экономическая ситуация этого не позволяет», - отметил Александр Кабанов.

Заместитель главы администрации рассказал о наиболее вероятном варианте развития МУП «Экспресс»: «Решение, которое могло бы максимально сохранить рабочие места и обеспечить стабильное функционирование предприятия, - это концессия. Этот вопрос давно прорабатывается в администрации города. В данный момент эта тема стала актуальной. Концессия подразумевает под собой то, что инвестор согласно концессионному соглашению не просто эксплуатирует имущество муниципального предприятия, но, вкладывая собственные средства, поддерживает его в надлежащем состоянии, осуществляет необходимый ремонт. Кроме этого, неотъемлемой частью концессии является инвестиционная программа, по которой инвестор вкладывает средства в развитие данной инфраструктуры. Сейчас администрация в вопросе концессии  находится на начальной стадии».

В ходе встречи было принято решение создать инициативную группу из числа сотрудников МУП «Экспресс» для того, чтобы активисты могли принимать участие в обсуждении вопросов, касающихся изменений, происходящих на предприятии.

  

Пресс-служба

администрации г.Дзержинска

25.01.2016

Яндекс.Метрика