ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ДЗЕРЖИНСК

Носков
Иван Николаевич
Написать в администрацию

Администрация Дзержинска в очередной раз доказала в суде законность требований о сносе ларьков перед ТЦ "Союз"


На минувшей неделе арбитражный суд Нижегородской области вынес положительное решение по иску администрации города к ООО «Союз», полностью подтвердив законность требований о сносе павильонов и киосков розничной торговли, расположенных между стоянкой и входом в ТД «Союз». Напомним, торговые точки у входа в торговый центр были построены на муниципальной земле, которую в свое время город предоставил «Союзу» в аренду под устройство парковки. Руководство торгового центра в нарушение условий договора построило на части земли новые торговые площади, накопив при этом еще долги за ее аренду.
Полтора года администрация Дзержинска добивалась в суде восстановления нарушенных интересов города и горожан. В итоге, по решению Арбитражного суда, вступившему в силу в начале марта этого года, ТЦ обязали привести территорию «в состояние, пригодное для использования». 29 марта представители администрации совместно со службой судебных приставов вручили предпринимателям уведомления о необходимости освободить занимаемые помещения от своего имущества. Однако весной намеченный снос ларьков не состоялся, поскольку ООО «Союз» подало в суд иск о признании их своей собственностью. На время судебного рассмотрения дела судом был наложен запрет на снос, перемещение и любые иные действия с объектом судебных разбирательств.
Администрация Дзержинска тут же подала встречный иск и доказала в суде незаконность притязаний «Союза» на построенное на муниципальной земле строение.
«Администрация последовательно и четко проводила и намерена дальше проводить свою линию – необходимо неукоснительно соблюдать закон в отношении использования муниципального имущества и правила застройки в пределах городского округа, - заявил председатель КУМИ Максим Рабин. – Суд нас в этом однозначно поддержал. А также нас поддерживает большинство жителей города, которые неоднократно обращались и в комитет по управлению муниципальным имуществом, и непосредственно к главе города Ивану Носкову с просьбой навести здесь порядок».
Судебное решение о сносе торговых павильонов перед ТЦ «Союз» пока не вступило в силу. На апелляцию дается месячный срок. Однако дзержинские власти намерены довести начатое дело до конца – вернуть в муниципальную собственность незаконно занятый предпринимателями участок земли.