ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ДЗЕРЖИНСК

Носков
Иван Николаевич
Написать в администрацию

Всероссийская акция «Бессмертный полк» уже в третий раз пройдет в Дзержинске

Каждый гражданин может встать в ряды «Бессмертного полка» и пронести фотографию ветерана, который сам уже никогда не сможет пройти на параде

 

9 мая 2017 года в День Победы в Великой Отечественной войне Дзержинск уже в третий раз присоединится к Всероссийской акции «Бессмертный полк».

Вчера, 26 апреля, в молодежном комплексе «Спутник» состоялось организационное собрание волонтеров Всероссийской акции «Бессмертный полк», которые будут помогать организаторам в проведении акции 9 мая. В настоящее время в списке волонтеров насчитывается порядка 180 человек. Поддержку организаторам акции в Дзержинске оказывает отдел молодежной политики департамента социальной политики и спорта администрации города.

Шествие «Бессмертного полка» традиционно стартует от площади Дзержинского. Маршрут движения колонны не изменился: пл. Дзержинского – пр. Ленина – пл. Героев – б. Мира – пл. Ленина. В этом году на пл. Ленина – конечной точке маршрута - и в детском парке за Дворцом детского творчества будут организованы полевые кухни. Построение колонны «Бессмертного полка» начнётся в 10.00 на ул. Кирова.

Напомним, что акция «Бессмертный полк» впервые прошла в Дзержинске  в 2015 году. Тогда на построение колонны пришли более 8000 человек. В 2016 году по улицам города в колонне «Бессмертного полка» прошлиуже 12000 человек. «С каждым годом акция становится все популярнее среди жителей нашего города. В этом году мы планируем, что в ней примут участие еще больше дзержинцев.  Любовь к Родине, дух сплоченности, который царит в момент шествия в колонне «Бессмертного полка» в День Победы, - это и есть патриотизм. Люди с удовольствием участвуют в акции, они хотят поделиться историей своей семьи, рассказать о своих близких-ветеранах, заранее готовятся к ней вместе с детьми. Сохранение памяти о событиях нашей истории и передача ее из поколения в поколение, все это, безусловно, способствует укреплению патриотизма», - отметила начальник отдела молодежной политики департамента социальной политики и спорта администрации города Елена Давыденко.

Подробную информацию об участии в акции можно получить на официальном сайте администрации города - http://dzr.xxiweb.ru/. В разделе «Бессмертный полк» на главной странице сайта размещена информация о деталях проведения акции в Дзержинске: адреса и график работы штабов акции, в которых можно получить консультацию по подготовке к шествию, адреса компаний, где можно изготовить штендеры с портретами ветеранов, а также информация, касающаяся требований к безопасности во время проведения акции.

Подробности акции освещаются в группе «Бессмертный полк» - Дзержинск: https://vk.com/polk_dzr, а также на сайте администрации города Дзержинска: http://dzr.xxiweb.ru/.

Страница города Дзержинска на официальном сайте Всероссийской акции «Бессмертный полк»: http://moypolk.ru/dzerzhinsk. Записать ветерана в полк можно на сайте www.moypolk.ru.

 

Справка:

«Бессмертный полк» - общественная, некоммерческая, неполитическая, негосударственная гражданская инициатива. Быть в полку может любой гражданин России независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов.

 

Пресс-служба

администрации г.Дзержинска

27.04.2017