ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ДЗЕРЖИНСК

Носков
Иван Николаевич
Написать в администрацию

Без малого тридцать лет она стоит на страже интересов покупателей и пропагандирует потребительские знания.

Без малого тридцать лет она стоит на страже интересов покупателей и пропагандирует потребительские знания. Находясь на заслуженном отдыхе, по-прежнему считается одним из лучших специалистов в этой сфере. Вот список ее регалий: член Общественного совета при главе города, член Международной конфедерации обществ потребителей, член Союза потребителей России, член консультативного совета Роспотребнадзора Нижегородской области, член комиссии по развитию конкуренции при губернаторе. Сегодня наш рассказ - о председателе Дзержинской городской общественной организации защиты прав потребителей Вере Соловьевой.

На защите прав потребителей, изображение №2

«Мы умели радоваться»

Родилась Верынька (так ее называла мама) в семье большой и дружной. Сын и шесть дочек, Верынька была младшенькой.

- У нас постоянно звучали песни, - вспоминает Вера Александровна. – Ах, как красиво пели мои родители! Как уютно и радостно было в нашем доме, даже подружки детства всегда собирались у нас! И всем хватало места. До сих пор соседи, кто остался на Дачном, семью Бурдиных добром вспоминают.

Папа - Александр Иванович - прошел блокаду Ленинграда, воевал, был ранен, имел множество наград. Был великим тружеником. Потому семья его, с семью ребятишками, всегда жила в достатке. Работал на «Корунде» бригадиром плотников (занесен в заводскую Книгу почета), а вечерами подрабатывал: строил дома и выкладывал печи. Когда семья Бурдиных в 1960 году из Дуденево перебралась на Дачный, Александр Иванович возвел собственный каменный дом. В любви к труду воспитывал он и сына с дочерьми. Был строг, но справедлив.

Мама - Ульяна Григорьевна - хранительница семейного очага. Образование - начальное сельское, а мудрости и педагогического такта хватило бы на докторскую диссертацию. Доброта, скромность, порядочность, любовь к людям – эти качества она ставила во главу воспитания своих детей.

Забегая вперед, скажем, что у самой Веры Александровны семья хоть и небольшая, но такая же дружная, как родительская. Главная опора и поддержка во всех начинаниях – супруг Вячеслав Николаевич. Любимые дети – Юлия и Олег и обожаемые внуки – Мария, Иван и Катенька. Во внуках реализовалась детская мечта бабушки - иметь музыкальное образование: все трое учатся в музыкальной школе, а Катенька (в пять лет!) успела стать лауреатом международного конкурса игры на синтезаторе.

«Вот это – мое!»

Но вернемся к семье Бурдиных. Основной критерий воспитания детей - труд. Основная цель – дать всем достойное образование. После восьмилетней сельской школы Вера поступает в лучшую тогда школу Дзержинска – школу №2. А за высшим образованием (хоть душа ее лежала к педагогике) она пошла в институт советской торговли. В 1978 году окончила его, получив специальность «товаровед высшей квалификации», и стала работать в управлении пищеторга экономистом.

В 1992 году, после ликвидации пищеторга, Вера Соловьева перевелась в управление торговли администрации города. В это же время, вслед за принятием федерального закона «О защите прав потребителей», в мэрии создается соответствующий отдел.

- Я сразу поняла: отдел по защите прав потребителей - это мое! – вспоминает Вера Александровна. - Это та работа, где я смогу реализовать себя! У меня не было ни грамма сомнения, что делаю правильный выбор. Первое желание было - помочь каждому обратившемуся. Разрешение конфликтных ситуаций приносило мне огромное удовлетворение.

Чтобы понять, сколько работы было у отдела, достаточно вспомнить годы перестройки, когда на потребительский рынок хлынул поток некачественных товаров и услуг. В год поступало больше двух тысяч жалоб! С каждым обращением нужно было разобраться, дать грамотную консультацию, помочь восстановить нарушенные потребительские права. Стало понятно: защитить всех просто невозможно. И возникла идея - научить дзержинцев самим отстаивать свои права. Каждый четверг в прямом эфире городского радио проводился ликбез по основам потребительских знаний. Обучали грамоте и самих предпринимателей. Все закономерно: чем грамотнее бизнесмен, тем меньше он нарушает права покупателей.

Потребительские знания – в массы

Казалось бы, какая связь между педагогикой, о которой наша героиня мечтала в юности, и отделом по защите прав потребителей? По мнению Веры Соловьевой, самая прямая. В 1996 году она предложила организовать городской школьный конкурс по основам потребительских знаний. Ведь грамотных потребителей надо растить со школьной скамьи! Эту идею, как и многие другие, поддержал начальник ее отдела - председатель городского общества потребителей Юрий Герлецкий.

Участники первого конкурса должны были написать рефераты на тему соблюдения законодательства о защите прав потребителей.

- Тема взрослая, а детей очень заинтересовала, - рассказывает Вера Александровна. – Один школьник - Миша Балашов - написал реферат объемом около 90 страниц! Представляете?

Форма следующего конкурса – 1997 года – была изменена. Состязание среди школьников стали проводить в виде тестов. Дальше – больше. Конкурсным опытом Соловьева поделилась на совещании международной конфедерации обществ потребителей. Как итог - в 1998 году по образу и подобию дзержинского (а не наоборот!) в Москве был проведен первый Всероссийский конкурс по основам потребительских знаний. И все восемь лет, что этот конкурс просуществовал, команда дзержинских школьников «Феликс» всегда была в числе призеров.

Ребятам из крупных городов помогали профессиональные юристы, а дзержинским… В них просто вкладывали душу Вера Соловьева с коллегами из отдела, сотрудники управления образования и, конечно, художественный куратор команды - великолепный шоумен Леонид Булошников. В этом был секрет неизменного успеха «Феликса».

Между тем городской конкурс по основам потребительских знаний расширял аудиторию: вскоре к школьникам присоединились студенты. Первые конкурсанты, давно ставшие взрослыми людьми, уверенно чувствуют себя на потребительском рынке. Многие выбрали профессию юриста, есть и адвокаты. За повышение правовой культуры молодежи Вера Соловьева имеет множество профессиональных и правительственных поощрений – дипломов, благодарственных писем и почетных грамот.

Конкурсы по основам потребительских знаний среди школьников и студентов проводятся в Дзержинске до сих пор. И каждый раз - с неизменным успехом. Причем наш город - единственный в регионе, где на высокий уровень поставлено изучение этого предмета. Защитники прав потребителей из других городов пытались перенять дзержинский опыт, но пока никому не удавалось. Ведь этот предмет не включен в образовательную программу: в нашем городе все держится на бесконечном энтузиазме организаторов.

Передавая опыт

В управлении торговли (ныне департамент промышленности, торговли и предпринимательства) Вера Соловьева проработала 22 года. С большой теплотой она отзывается об Ольге Николаевне Касьяновой, которая смогла собрать вокруг себя заинтересованных специалистов и взрастить профессионалов. В управлении торговли Вера Александровна занимала различные должности – главный специалист отдела защиты прав потребителей, начальник отдела, заместитель начальника управления. Прошла профессиональную переподготовку в Москве в международном университете по специальности «Государственная и общественная защита прав потребителей», получила второе высшее образование в Волго-Вятской академии госслужбы по специальности «Государственное и муниципальное управление». Накопила огромный профессиональный опыт, и поделиться им считает своим долгом.

Вера Александровна на заслуженном отдыхе, но отдыхать ей по-прежнему некогда. Ведь она - председатель городской общественной организации защиты прав потребителей. И теперь тем, чем она раньше занималась на муниципальной службе, занимается на общественных началах: консультирует покупателей, осуществляет досудебную защиту прав потребителей, совершенствует потребительское образование.

- К нам идут только обиженные, - говорит моя собеседница. - Нужно каждого успокоить, с каждым найти общий язык.

Редко, но иногда приходится отказывать потребителям - в виду необоснованности претензии. Но и это делается так корректно, что в ответ - только слова благодарности. И все это – благодаря профессионализму и индивидуальному подходу к каждому потребителю. Ежегодно в общественную организацию за помощью обращаются более тысячи горожан. Отлаженный механизм претензионной работы дает свои результаты: более 75 процентов конфликтных ситуаций удается разрешить в досудебном порядке.

Пропаганда потребительских знаний – отдельная история. Вера Соловьева по-прежнему считается одним из лучших специалистов в этой сфере. Она читает лекции в дзержинском Университете серебряного возраста, организует выездные консультационные пункты в поселках, обучает предпринимателей соблюдению законодательства.

В прошлом году ее пригласили вести тематические двухдневные семинары в Нижнем Новгороде, организованные в рамках программы «Обеспечение защиты прав в Нижегородской области». Соблюдению потребительского законодательства она обучила коллег (специалистов по защите прав потребителей ОМСУ) и предпринимателей региона. «Студенты» оказались благодарными слушателями. К слову, этой же областной программой впервые официально предусмотрено проведение олимпиад и конкурсов по основам потребительских знаний среди школьников и студентов. Региональное министерство промышленности, торговли и предпринимательства предлагает дзержинцам передать богатый опыт в этом направлении.

- Защитить каждого потребителя – нереально, а вот научить чувствовать себя уверенно на потребительском рынке - это в наших силах, - уверена Вера Александровна. - В моих планах на этот год – создание учебного пособия «Основы потребительских знаний» для учащихся и студентов Нижегородской области. По поручению Президента страны право потребителей на просвещение должно выйти на новый уровень, а наш город уже давно к этому готов!

Екатерина КОЗЛОВА

Фото из архива В.Соловьевой

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Яндекс.Метрика