ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ДЗЕРЖИНСК

Носков
Иван Николаевич
Написать в администрацию

"Чемпионат Мира по футболу FIFA – 2018ТМ стал для Дзержинска хорошим стимулом к развитию", - Виктор Нестеров

Глава администрации Дзержинска провел совещание по реконструкции тренировочной площадки на стадионе «Химик»

Сегодня глава администрации города Дзержинска Виктор Нестеров провел первое выездное рабочее совещание по реконструкции тренировочной площадки на стадионе «Химик».

В ходе совещания директор департамента  экономики, промышленности, строительства и экологии Александр Здюмаев доложил главе администрации о том, что контракт на выполнение работ с ООО «Нижегородспецгидрострой» был подписан 2 марта 2017 года. «Согласно условиям контракта, все работы на объекте должны быть завершены до 1 декабря этого года», - также отметил Александр Здюмаев.

Заместитель директора ООО «Нижегородспецгидрострой» Андрей Буйный подчеркнул, что «это совершенно реальные сроки», и все работы будут завершены вовремя.

Глава администрации Виктор Нестеров, ознакомившись с ходом работ и графиком предстоящих мероприятий, поручил представителям администрации совместно с подрядчиком пересмотреть распределение некоторых этапов работ: «Засев газона, чтобы он прижился и хорошо перезимовал, нужно производить в начале августа, а возможно и в конце июля. Поэтому советуйтесь с профессиональными агрономами, переносите мероприятия и совмещайте этот этап с другими параллельными работами на площадке».

«Сейчас мы начали подготовку строительной площадки: устанавливаем ограждения и контрольно-пропускные пункты, расчищаем территорию и вручную сворачиваем существующее искусственное покрытие, чтобы не повредить его. Также уже завтра начнутся земляные работы под строительство административно-бытового комплекса. Затем будет подготовка самого футбольного поля с устройством нового корыта, систем дренажа и полива, после чего будет засеян и выращен газон», - поделился ближайшими планами Андрей Буйный.

В заключение совещания глава администрации Виктор Нестеров заявил, что «Чемпионат Мира по футболу FIFA – 2018ТМ стал для Дзержинска хорошим стимулом к развитию». «В наследство после Чемпионата город получит классное игровое поле мирового уровня, на котором смогут играть воспитанники дзержинских футбольных школ. А демонтируемое искусственное покрытие необходимо использовать повторно - его можно применить для устройства мини-полей на 5 площадках при учреждениях социальной сферы в разных районах города», - подчеркнул Виктор Нестеров.

Напомним, реконструированный стадион «Химик» будет использоваться в качестве тренировочной площадки для команд-участниц Чемпионата Мира по футболу FIFA – 2018ТМ в рамках подготовки к играм, которые пройдут в Нижнем Новгороде.

 Справка:

Контракт на выполнение работ по реконструкции тренировочной площадки на стадионе «Химик» был заключен с ООО «Нижегородспецгидрострой» 2 марта 2017 года.

Сумма контракта 120,9 млн. рублей. Всего на мероприятия, связанные с подготовкой тренировочной площадки, предусмотрено финансирование в размере 136,4 млн. рублей, в том числе 91,8 млн. рублей – средства городского бюджета и 44,6 млн. рублей – федерального бюджета.

Заказчиком работ выступает МКУ «Строитель», строительный контроль будет осуществляться АНО «Арена-2018», авторский надзор – ООО «Монолит». Весь ход реконструкции объекта контролируется АНО «Центр планирования и мониторинга-2018».

Все работы на объекте должны быть завершены до 1 декабря 2017 года.

 

Пресс-служба

администрации г. Дзержинска

10.03.2017