ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ДЗЕРЖИНСК

Нестеров
Виктор Сергеевич
Написать в администрацию

Четыре объекта вошли в список для голосования по отбору общественных территорий для первоочередного благоустройства в Дзержинске

 

Проголосовать за один из этих объектов дзержинцы смогут 18 марта

 

Сегодня, 12 февраля 2018 года, состоялось заседание межведомственной комиссии по формированию комфортной городской среды города Дзержинска под председательством главы города Дзержинска Сергея Попова. В состав комиссии входят представители администрации города, депутаты городской Думы, представляющие различные фракции, представители общественных организаций и объединений города.

На заседании принято решение провести в Дзержинске рейтинговое голосование по отбору общественных территорий, подлежащих первоочередному благоустройству, 18 марта 2018 года. Для организации голосования в городе будут открыты 53 счетных участка, адресный перечень которых будет опубликован на официальном сайте администрации города Дзержинска www.admdzr.ru. Счетные участки будут открыты 18 марта 2018 года с 8.00 до 19.00.

«Мы бы хотели, чтобы жители напрямую участвовали в выборе территорий. Не просто смотрели, как что-то где-то благоустраивают, а именно выбрали, что на их взгляд сейчас наиболее актуально. Нам важно знать желания горожан, поэтому 18 марта необходимо прийти и оставить свой голос», - отметил Сергей Попов. Он также подчеркнул, что принимая участие в рейтинговом голосовании, жители задают вектор дальнейшего развития городской среды Дзержинска.

Как доложил членам комиссии первый заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Дзержинска Петр Лунин, от жителей поступило более 3700 предложений по 18 территориям для включения этих объектов в перечень для первоочередного благоустройства в 2018 году. Члены комиссии отобрали четыре самых популярных объекта и утвердили перечень, который будет внесен в бюллетень для народного голосования. В итоговом бюллетене для голосования вошли следующие объекты: территория, прилегающая к озеру Утиное, центральный парк, бульвар Космонавтов и детский парк «Радуга».

18 марта жители Дзержинска должны выбрать один объект, который, по их мнению, нуждается в первоочередном благоустройстве, и на него будут выделены средства муниципальной программы. Как сообщалось ранее, по поручению главы Нижегородской области Глеба Никитина рейтинговое голосование по отбору общественных пространств для первоочередного благоустройства будет организовано в 19-ти муниципальных образованиях Нижегородской области, численностью более 20 тысяч человек. Это города: Нижний Новгород, Дзержинск, Арзамас, Саров, Бор, Кстово, Павлово, Выкса, Балахна, Заволжье, Богородск, Кулебаки, Городец, Семенов, Лысково, Сергач, Шахунья, Чкаловск и Навашино.

 

Пресс-служба

администрации г.Дзержинска

12.02.2018