ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ДЗЕРЖИНСК

Носков
Иван Николаевич
Написать в администрацию

Фундамент нового административно-бытового корпуса на стадионе «Химик» готов на 40%

Об этом стало известно в ходе рабочего совещания с участием главы администрации Дзержинска Виктора Нестерова на строительной площадке объекта

 

Глава администрации города Дзержинска Виктор Нестеров провел очередное выездное рабочее совещание по реконструкции тренировочной площадки на стадионе «Химик».

В ходе совещания директор департамента экономики, промышленности, строительства и экологии администрации Дзержинска Александр Здюмаев доложил главе администрации о том, что все работы на объекте идут в полном соответствии с графиком. «Сейчас ведется устройство поля тренировочной площадки, на 40% проведено устройство дренажа, поперечные конструкции завершены уже на 95%. Затем подрядчик приступит к устройству продольных дрен, чтобы к середине июня поле было готово к посеву травы. Мы планируем, что уже к концу сентября поле будет в полной готовности», - пояснил Александр Здюмаев.

Заместитель директора ООО «Нижегородспецгидрострой» Андрей Буйный также сообщил, что уже определена организация, которая засеет поле: «Это тульская компания ООО «Газон». Она уже приступила к таким же работам на Предматчевой тренировочной площадке на улице Карла Маркса в Нижнем Новгороде. Когда закончит там, где-то с июня месяца, переходит на «Химик» в Дзержинске. Компания «Газон» занимается подобными работами более 20 лет, сертифицирована FIFAи аккредитована в Министерстве спорта».

Также Александр Здюмаев отметил, что вместе с работами на поле продолжается и строительство административно-бытового корпуса, в частности фундамента здания. «На данный момент фундамент выполнен на 40%, его строительство завершат до конца мая. Кроме работ, предусмотренных контрактом по созданию тренировочной площадки, на стадионе параллельно начались работы по благоустройству территории с внутренней стороны бассейна, ремонт его фасада, ремонт зданий и сооружений стадиона, световых мачт и другие мероприятия. По разным контрактам у нас разные сроки окончания работ – это октябрь, ноябрь и декабрь. В целом же можно сказать, что все работы на всех объектах стадиона будут завершены к концу 2017 года», - подчеркнул Александр Здюмаев.

Глава администрации Виктор Нестеров, ознакомившись с ходом работ и графиком предстоящих мероприятий, отметил, что «в целом все задачи, которые были мною ранее поставлены, подрядчиком и заказчиком выполняются». «Несмотря на то, что все процессы идут в графике, я дал поручение ускорить темпы работ и увеличить количество рабочих на объекте. Кроме того, погодные условия сейчас благоприятные, поэтому я поручил начать и другие работы, которые можно выполнять параллельно», - заявил по итогам совещания Виктор Нестеров.

Напомним, реконструированный стадион «Химик» возможно будет использоваться в качестве тренировочной площадки Базы команд одним из участников Чемпионата Мира по футболу FIFA – 2018ТМ.

 

Справка:

Контракт на выполнение работ по реконструкции тренировочной площадки на стадионе «Химик» был заключен с ООО «Нижегородспецгидрострой» 2 марта 2017 года.

Сумма контракта - 120,9 млн. рублей. Всего на мероприятия, связанные с подготовкой тренировочной площадки, предусмотрено финансирование в размере 136,4 млн. рублей, в том числе 91,8 млн. рублей – средства городского бюджета и 44,6 млн. рублей – федерального бюджета.

Заказчиком работ выступает МКУ «Строитель», строительный контроль будет осуществляться АНО «Арена-2018», авторский надзор – ООО «Монолит». Весь ход реконструкции объекта контролируется АНО «Центр планирования и мониторинга-2018».

Все работы на объекте должны быть завершены до 1 декабря 2017 года.

 

Пресс-служба

администрации г. Дзержинска

27.04.2017