ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ДЗЕРЖИНСК

Носков
Иван Николаевич
Написать в администрацию

Для дзержинских подростковых трудовых бригад проводятся экскурсии в Ресурсный центр Дзержинского технического колледжа

С 19 по 23 июня бригады несовершеннолетних граждан, сформированные на базе 15 школ Дзержинска, посещают Ресурсный центр ГБПОУ «Дзержинский технический колледж», где для них проводятся экскурсии.

Цель экскурсий – профессиональная ориентация учащихся 7-10 классов.

Организатор данной работы – департамент образования администрации Дзержинска и ГБПОУ «Дзержинский технический колледж».

Ежедневно проводятся часовые экскурсии для трех подростковых бригад, в рамках которых школьники знакомятся с Ресурсным центром, узнают о востребованных профессиях, принимают участие в первых профессиональных пробах. В рамках проекта «Умные каникулы» студенты-методисты проводят с учащимися профориентационные беседы, знакомят подростков с градообразующими предприятиями Дзержинска, инновационными перспективами развития рабочих профессий и построения профессиональной карьеры.

В период с 19 по 21 июня в Ресурсном центре уже побывали трудовые бригады из школ №№ 3, 5, 9, 10, 12, 14, 18, 20, 23. Остальные шесть бригад посетят центр 22 и 23 июня.

Кстати, департаментом образования администрации Дзержинска и Ресурсным центром начата работа по заключению соглашений между общеобразовательными учреждениями города и ГПОУ «Дзержинский технический колледж» об осуществлении работы по профориентации на рабочие профессии в круглогодичном режиме.

Напомним, что в целях создания оптимальных условий, обеспечивающих организованную занятость детей и молодежи Дзержинска, и в соответствии с муниципальной программой «Развитие молодежной политики в городском округе город Дзержинск» этим летом в Дзержинске сформированы 17 трудовых бригад (на базе 15 школ и 2  учреждений молодежной политики).

 

Пресс-служба

администрации г.Дзержинска                                                                                                    

21.06.2017

Яндекс.Метрика