ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ДЗЕРЖИНСК

Носков
Иван Николаевич
Написать в администрацию

На расселение аварийного многоквартирного дома 6 «а» по ул. Буденного в Дзержинске будет выделено областное софинансирование

Об этом заявил глава администрации Виктор Нестеров по итогам рабочего совещания под руководством губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева

 

Глава администрации Дзержинска Виктор Нестеров также отметил, что по предварительной оценке на приобретение 120 квартир жителям данного дома, исходя из минимальной стоимости 1 кв м жилья в Дзержинске в сумме 43,5 тысячи рублей, необходимо более 195 млн рублей. «Большая часть этих средств, а именно 95%, будет выделена из областного бюджета, 5% - из муниципального», - подчеркнул глава администрации.

«Безусловно, самостоятельно городской бюджет не смог бы справиться с такой финансовой нагрузкой. Мы благодарны правительству области и лично губернатору за то, что не оставили город один на один с решением этой проблемы», - прокомментировал Виктор Нестеров.

Напомним, что постановлением № 544 от 3 марта 2017 года многоквартирный дом 6 «а» по ул. Буденного был признан аварийным и подлежащим сносу.

Ранее,комиссией из специалистов Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета было выдано заключение о  том, что дом №6 «а» по ул. Буденного не пригоден для проживания и подлежит расселению. Заключение было подготовлено по результатам обследования технического состояния строительных конструкций дома.

 

Пресс-служба

администрации г.Дзержинска

15.03.2017

Яндекс.Метрика