ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ДЗЕРЖИНСК

Носков
Иван Николаевич
Написать в администрацию

Дом №6 «а» по ул. Буденного не пригоден для проживания и подлежит расселению

Такое заключение дала комиссия из специалистов Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета по результатам обследования технического состояния строительных конструкций дома.

Сегодня, 1 марта, в Дзержинске были озвучены результаты обследования несущих конструкций дома №6 «а» по ул. Буденного, сделанного комиссией специалистов Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета.

В заключении комиссии, в частности, говорится, что карстово-диффузионные процессы продолжаются, здание находится в аварийном состоянии и его дальнейшая эксплуатация не возможна.

«Процесс признания дома аварийным можно было начать только после получения официального заключения. Естественно, что он связан с определенными процедурами, предусмотренными законодательством, и мы постараемся, чтобы все они были пройдены в кратчайшие сроки. После этого начнется расселение жителей», - отметил глава Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС) города Дзержинска, первый заместитель главы администрации города Дзержинска Анатолий Слизов.

Анатолий Слизов также добавил, что «алгоритм действий для жителей уже разрабатывается». «Каждый из жильцов этого дома в ближайшее время получит подробные разъяснения о том, какой пакет документов и куда необходимо предоставить, а также иную консультационную помощь», - подчеркнул глава КЧС.

Напомним, 1 февраля по итогам осмотра дома и выездного заседания КЧС было принято решение временно разрешить доступ жителей в аварийный дом, чтобы они смогли забрать личные вещи и бытовую технику. Доступ граждан в дом за вещами осуществляется в светлое время суток при условии соблюдения всех требований безопасности и с записью в специальный журнал.

Ранее сообщалось, что 14 января 2017 года на пульт дежурного Единой дежурной диспетчерской службы города Дзержинска поступил сигнал о трещине, образовавшейся на доме №6 «а» по ул.Буденного. Из дома были эвакуированы порядка 80 человек. После первичного обследования доступ в дом был ограничен, а жителям была предоставлена возможность временного размещения в  детском лагере «Город спорта». Всего в доме №6 «а» по ул.Буденного прописано 152 человека.

В настоящий момент этой возможностью воспользовались 81 человек, остальные прописанные в доме люди самостоятельно определились с местом временного пребывания.

          

Пресс-служба

администрации г.Дзержинска

01.03.2017 г.

Яндекс.Метрика