ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ДЗЕРЖИНСК

Носков
Иван Николаевич
Написать в администрацию

Дзержинск НЕ попал в рейтинг городов с самым грязным воздухом

 Все наиболее загрязненные города расположены в азиатской части страны
 

В “черный” список были включены города с очень высоким уровнем загрязнения воздуха: Абакан, Ангарск, Барнаул, Братск, Зима, Иркутск, Искитим, Красноярск, Кызыл, Лесосибирск, Минусинск, Новокузнецк, Норильск, Петровск-Забайкальский, Свирск, Селенгинск, Улан-Удэ, Усолье-Сибирское, Черемхово, Черногорск, Чита, Шелехов. 
Вопреки убеждению многих экспертов, в том числе зарубежным, которые называют Дзержинск в Нижегородской области одним из самых загрязненных не только в России, но и в мире, город не попал в рейтинг. 

В Дзержинске, как и в большинстве указанных выше городов с наибольшим загрязнением атмосферы, находятся крупные промышленные центры: предприятия чёрной, цветной и алюминиевой промышленности, машиностроения, угольной и горнодобывающей промышленности. Однако нижегородский город уступает по загрязнению воздуха.
В Росгидромете также отмечают, что все наиболее загрязненные города расположены в азиатской части России. Эта территория считается неблагоприятной для рассеивания вредных примесей, поэтому уровень загрязнения воздуха растёт.

Яндекс.Метрика