ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ДЗЕРЖИНСК

Носков
Иван Николаевич
Написать в администрацию

Дзержинский ХК «Уран» выиграл все матчи на домашней арене

В минувшие выходные в Дзержинске на ледовой арене ФОКа «Ока» прошел 6 тур зональных соревнований Первенства России среди юношей. Регион Поволжье 2008 г.р. по хоккею с шайбой (группа А, подгруппа 1)

Дзержинская хоккейная команда «Уран» выиграла все матчи на домашней арене:
Уран - Торпедо НН — 4:2
Уран - Комета (Самара) — 4:3
Уран - Дизель (Пенза) — 5:1

«Я доволен итогами тура. Ребята показали командный дух, бились за каждую шайбу. Они провели действительно достойные матчи, в том числе и с лидерами сезона – нижегородским «Торпедо». Кстати, именно в игре с дзержинской командой автозаводцы потерпели первое поражение в сезоне из 18 встреч, - отметил тренер ХК «Уран» Николай Артёмов. – Кроме того, на игре с самарской «Кометой», когда наша команда после 2 периода проигрывала со счетом 0:3, ребята не опустили руки, проявили характер и произвели так называемый «камбэк». В итоге – 4 забитых шайбы в ворота соперника за 3 период и заслуженная победа».

По словам Николая Артемова, любой победе предшествует огромный труд: «Уже со 2 января мы вышли на лед. Ребята занимались 2 раза в день по три часа. Основной задачей стала подготовка физического состояния спортсменов. Был разработан определенный комплекс упражнений на развитие скоростных качеств и силы».

«Я благодарю команду за проявленный характер, боевой настрой и сплоченность. Особенно хотелось бы выделить игроков Петра Тортева, Юрия Маркеева и вратаря Валерия Голубева. Отдельная благодарность всем нашим болельщикам, которые поддерживали команду, верили в нее, придавая ребятам силы и стремление к победе, - заявил Николай Артемов. – Сейчас активно готовимся к играм в оставшихся турах, которые пройдут в Самаре и Пензе. По результатам игр будут определены 4 финалиста Первенства России. У нас есть все шансы сыграть в финале».

«Мы очень рады, что наша хоккейная команда «Уран» завершила 6 тур Первенства Приволжского Федерального округа по хоккею с такими высокими результатами. При этом важно отметить, что ХК «Уран» - единственная неспециализированная команда, а команда хоккейной секции, работающей в объекте массового спорта - ФОКе. Остальные команды, представленные в первенстве Приволжского Федерального округа - команды специализированных школ, школ олимпийского резерва по хоккею», - добавила директор МБУ «ФОК» Нина Аранович.

Яндекс.Метрика