ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ДЗЕРЖИНСК

Носков
Иван Николаевич
Написать в администрацию

ЕДДС г. Дзержинска информирует:

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», в ближайшие 1-3 часа 17 февраля 2020 года по Нижегородской области ожидаются усиления юго-западного, южного ветра порывами 13-18 м/с, с сохранением ночью 18 февраля. На дорогах сильная гололедица.

Рекомендации:

Подготовьте малоскользящую обувь.

Передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву. При этом ноги должны быть слегка расслаблены, руки свободны. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником. Если Вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. В момент падения постарайтесь сгруппироваться, и, перекатившись, смягчить удар о землю.

В условиях гололеда и плохой видимости не перебегайте проезжую часть вблизи движущихся машин, вы можете поскользнуться и попасть под колеса автомобиля. Даже на исправном транспортном средстве водитель может не успеть среагировать на появление пешехода, машина может пойти юзом и, как следствие, сбить переходящего.

В условиях гололеда и плохой видимости ограничьте использование автотранспорта, по возможности воздержитесь от поездок по городу.

Управляя транспортным средством, соблюдайте достаточную дистанцию, максимально ограничьте скорость, исключите резкие торможения. У перекрестков и пешеходных переходов обязательно помните, что недисциплинированный пешеход представляет собой основную опасность.

Яндекс.Метрика