ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ДЗЕРЖИНСК

Носков
Иван Николаевич
Написать в администрацию

«Развивать конноспортивный комплекс необходимо, за ним будущее», - Виктор Нестеров

Об этом глава администрации Дзержинска заявил в ходе инспекции конноспортивного комплекса ДЮСШ «Город спорта»

 

Сегодня, 3 октября, глава администрации Дзержинска Виктор Нестеров посетил детский оздоровительный лагерь (ДОЛ) «Город спорта» (структурное подразделение МАУ ДО «ДЮСШ «Город спорта»). Вместе с ним в объезде приняли участие заместитель главы администрации по социальной политике Валентина Сахарова и другиепредставители администрации.

В рамках визита Виктор Нестеров осмотрел территорию лагеря, жилой корпус, спортивные сооружения. Вниманию главы администрации была представлена информация о работе лагеря в летний период и в предстоящие осенние и зимние каникулы. Речь также шла о произведенных ранее ремонтных работах, о планах и перспективах развития лагеря. Виктор Нестеров вручил руководителю МАУ ДО «ДЮСШ «Город спорта» Андрею Редькину и начальнику ДОЛ «Город спорта» Владимиру Коноплеву Благодарственные письма за активное участие в организации и проведении летней оздоровительной кампании 2017 года.  

Особое внимание в ходе посещения лагеря было уделено конноспортивному комплексу. Эта современная конная база является структурным подразделением МАУ ДО «ДЮСШ «Город спорта». Услуги комплекса рассчитаны на внешкольную спортивно-оздоровительную подготовку детей, подростков и взрослых людей. В настоящее время на базе комплекса под руководством квалифицированных инструкторов проходят обучение порядка 100 детей в возрасте от 12 до 18 лет. Также на конноспортивном комплексе проводятся занятия по адаптивной верховой езде (иппотерапии) для детей с особенностями развития. 

«Сделано немало, комплекс развивается, но важно не потерять динамику и  сделать еще больше. Сами мы не справимся, поэтому обратились к администрации с просьбой рассмотреть возможность реализации муниципально-частного партнерства - привлечения на конкурсной основе инвестора, который поспособствует развитию комплекса», - отметил Андрей Редькин.

Он перечислил мероприятия, которые необходимо реализовать. В их число входит строительство крытого манежа, хозяйственного блока для хранения зерна и сена, газовой котельной, «бочки» для проведения индивидуальных занятий по иппотерапии. Также нужен забор, система освещения и видеонаблюдения. Должны быть обустроены парковочные места, приобретен необходимый инвентарь. Указанные мероприятия позволят обеспечить безопасность нахождения на территории комплекса посетителей, повысить качество оказываемых услуг, соблюсти условия содержания животных.

«Объем необходимых затрат очень значительный. Вместе с тем, развивать конноспортивный комплекс необходимо, за ним будущее. Я жду от руководства лагеря конкретных предложений, с которыми ознакомятся специалисты, и которые впоследствии будут рассмотрены на заседаниях общественного совета и городской Думы. Будем все просчитывать, рассматривать все «за» и «против». Только после этого будет приниматься решение», - подвел итоги объезда Виктор Нестеров.

 

Пресс-служба

администрации г.Дзержинска

03.10.2017