ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ДЗЕРЖИНСК

Носков
Иван Николаевич
Написать в администрацию

Город ведет активную работу по приведению в порядок муниципальной собственности

В городе Дзержинске существует ряд объектов, не вовлеченных в хозяйствующую деятельность, в их числе федеральные, областные и соответственно муниципальные помещения.

В отношении федеральных и областных зданий и помещений администрация города проводит переговоры с соответствующими структурами с целью вовлечения их в хозяйственный оборот, либо передачи их муниципалитету для последующего введения в эксплуатацию. Как пример, дом 10 по улице Гайдара за зданием суда, дом 30 по улице Маяковского – профилакторий УВД, дом 9 по улице Грибоедова, где ранее располагалось общежитие.

До недавнего времени был областным госпиталь на улице Клюквина, 20. Комитетом по управлению муниципальным имуществом города Дзержинска на данный момент завершена работа по передаче его муниципалитету. Здание ветхое и подлежит сносу с последующим строительством на его месте дополнительного корпуса школы №10. Сроки проведения работ пока не обозначены, т.к. сначала необходимо внесение изменений в документы территориального планирования. Потом будут выполняться землеустроительные работы и проектирование для последующего осуществления строительства. Только после проведения всех требуемых законодательством процедур будет выполнено проектирование строительства будущего корпуса школы.

Существует определенная проблема с противоправными действиями граждан в отношении объектов муниципалитета, которые на текущий момент не используются. Так, в доме 3 на улице Суворова в 2019 году были демонтированы батареи и выбиты окна. С учетом того, что данное помещение находится на первом этаже многоквартирного дома, администрация ведет работу по скорейшему введению помещения в эксплуатацию посредством сдачи его в аренду.

По поручению главы города Дзержинска Ивана Носкова администрация проводит работу по вовлечению в хозяйственный оборот зданий и помещений, находящихся в ведении муниципалитета. Отметим, что предполагается не продажа, а именно аренда помещений на выгодных для нанимателя условиях.

«Муниципальная собственность должна работать и приносить не только доход в бюджет города для его развития, но и пользу для населения. В приоритете остается выделение помещений на безвозмездной основе для работы учреждений социальной направленности. В юбилейный для города Дзержинска год и в рамках подготовки к 100-летию мы планируем провести большую работу по приведению в надлежащий вид внешнего облика города и в первую очередь муниципальных зданий и памятников культуры», - подчеркнул глава города Дзержинска Иван Носков.

Стоит отметить, что также ведется работа по сносу признанных аварийными и на данный момент уже расселенных зданий. В поселке Пыра – это дом 2 по улице Свердлова, дом 6 б на улице Чкалова и дома в городе Дзержинске – это дома 1, 2, 3, 4, 5 в переулке Ясельном и дома 1, 2, 3, 5 в переулке Садовом.

Яндекс.Метрика