ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ДЗЕРЖИНСК

Носков
Иван Николаевич
Написать в администрацию

Член молодежной администрации города Дзержинска Алиса Шинкарук признана «Добровольцем года»

Итоги региональной премии общественного признания в сфере благотворительности и добровольчества «Нижегородский Феникс» 2017года подвели в Нижнем Новгороде

 

Сегодня, 21 июня, в Нижнем Новгороде наградили победителей региональной премии общественного признания в сфере благотворительности и добровольчества «Нижегородский Феникс 2017».

 В торжественном мероприятии приняла участие начальник отдела молодежи департамента социальной политики и спорта администрации города Дзержинска  Елена Давыденко.

Одним из трех победителей премии в номинации «Доброволец года» стала член молодежной администрации города Дзержинска Алиса Шинкарук.

Как пояснила Елена Давыденко, жюри премии высоко оценило работу девушки по координации таких волонтерских проектов, как «Barterbook» и «Без бумаги».

«Молодежная администрация и молодежный парламент Дзержинска – это хорошая управленческая школа для активных молодых людей и девушек, об этом свидетельствуют те награды, которыми отмечены на различных уровнях реализуемые ими проекты. Мы со своей стороны всегда готовы помочь молодежи воплотить в жизнь их идеи. При этом особое внимание уделяется проектам социальной направленности, таким как проведение экологических акций, сбор макулатуры или пластика, воспитание приверженности здорового образа жизни», - подчеркнула начальник отдела молодежи.

 

Справка:

Региональная премия общественного признания в сфере благотворительности и добровольчества «Нижегородский Феникс» – знак уважения и признательности нижегородцев своим землякам, внесшим весомый вклад в решение социальных проблем как отдельных граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, так и региона в целом, в сохранение и развитие культуры благотворительности и добровольчества на Нижегородской земле.

Уникальность этой премии в том, что она вручается людям, оказывающим заметное влияние на развитие благотворительности в регионе не только личными средствами, но и безвозмездным и высокопрофессиональным трудом — премия вручается добровольцам и социальным журналистам, авторам и участникам различных благотворительных и волонтерских акций, коммерческим компаниям, проявившим себя как социально ответственный бизнес.

Нижегородская региональная премия общественного признания в сфере благотворительности и добровольчества «Нижегородский Феникс» является правопреемником «Нижегородских Благотворительных сезонов», проводимых в 1999-2011 гг. по инициативе Центра развития общественных инициатив Ассоциации «Служение», Нижегородской службы добровольцев и Нижегородской региональной общественной организации содействия социальному развитию «Служение-НЭКСТ». Конкурс проводится при поддержке правительства Нижегородской области и при участии Благотворительного совета Нижегородской области.

 

Пресс-служба

администрации г.Дзержинска

21.06.2017

Яндекс.Метрика