ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ДЗЕРЖИНСК

Носков
Иван Николаевич
Написать в администрацию

"Кардинальным образом решить вопрос организации контроля за ведением ремонта многоквартирных домов можно путем передачи функций технического заказчика на местный уровень", - Александр Кабанов

Вчера, 14 марта, в администрации Дзержинска состоялось очередное совещание по вопросу капитального ремонта многоквартирных жилых домов города.

В мероприятии, которое прошло под руководством заместителя главы администрации Дзержинска по городскому хозяйству, строительству и экономике Александра Кабанова, приняли участие представители Фонда капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории Нижегородской области, а также представители администрации Дзержинска, подрядных организаций, управляющих компаний, организаций, осуществляющих технический надзор за проведением работ.

В ходе совещания обсуждался целый ряд вопросов, таких, как обеспечение допуска подрядчиков в жилые помещения для проведения ремонтных работ, соблюдение правил и требований техники безопасности, устранение нарушений, выявленных в ходе инспекции объектов, где идет капремонт, организация технического надзора и др.

Кроме того, большое внимание было уделено обсуждению проблем по тем жилым домам, где в настоящее время ведутся ремонтные работы, а также тем объектам, где они еще не начались или затягиваются. В настоящее время в Дзержинске ремонтируется 14 домов.

«Заказчиком работ является Фонд капремонта, и влияния на подрядчиков мы, к сожалению, не имеем. Тем не менее, администрация города не собирается устраняться от решения вопросов, связанных с проведением капремонта, так как это касается жителей Дзержинска. Игнорировать проблемы, возникшие по вине недобросовестных подрядчиков, которые некачественно выполняют работы и нарушают сроки ремонта, мы не имеем права, как и уходить от их решения. Мы проводили, проводим и будем проводить подобные совещания, чтобы воздействовать на все стороны процесса», - отметил Александр Кабанов.

Он подчеркнул, что кардинальным образом решить вопрос организации контроля за ведением капитального ремонта многоквартирных жилых домов можно путем передачи функций технического заказчика на местный уровень, т.е. органам местного самоуправления. И администрация Дзержинска уже ведет работу по подписанию соответствующего договора с Фондом капитального ремонта.

«Передача администрации функций технического заказчика, то есть функции выбора подрядчика на проектирование работ и на выполнение самих работ, а также функции строительного контроля, даст нам определенные полномочия, которые позволят контролировать не только ситуацию в целом, но и воздействовать на подрядные организации», - сказал в заключение мероприятия Александр Кабанов.

 

Пресс-служба

администрации г.Дзержинска

15.03.2017