ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ДЗЕРЖИНСК

Носков
Иван Николаевич
Написать в администрацию

Реализацию проекта «Православное Черноречье» планируется продолжить в Дзержинске

В пятницу, 10 марта, в администрации Дзержинска прошло заседание Координационного совета по духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи городского округа.

В мероприятии приняли участие заместитель главы администрации по социальной политике Валентина Сахарова, директор департамента социальной политики и спорта администрации Дзержинска Сергей Гончаров, первый заместитель директора департамента образования администрации Дзержинска Ольга Палеева, начальник отдела молодежной политики департамента социальной политики и спорта Елена Давыденко, начальник отдела культуры департамента социальной политики и спорта Ольга Замашкина, начальник отдела физкультуры и спорта департамента социальной политики и спорта Александр Ворошилов, помощник Благочинного Воскресенского округа по образованию и катехизации иерей Александр Жучков,  помощник Благочинного Воскресенского округа по образованию (светский куратор) Людмила Трошанина и другие лица.

В ходе заседания были подведены итоги реализации в Дзержинске в 2014-2016 гг. проекта «Православное Черноречье», направленного на приобщение  детей и молодежи к культурным традициям. Данная программа была разбита на несколько проектных линий: комплексное обеспечение системы духовно-нравственного воспитания  детей и молодежи; моделирование взаимодействия  образовательных учреждений Дзержинска и Нижегородской епархии; повышение профессиональной компетентности специалистов в вопросах духовно-нравственного воспитания и православного просвещения; храмовое строительство; система мероприятий с детьми и молодежью; волонтерство и социальное служение; работа с семьей по вопросам духовно-нравственного воспитания.

Валентина Сахарова отметила, что в ходе реализации проекта «Православное Черноречье» определилось несколько векторных направлений, особенно интересных для дзержинцев – это и социальная реклама, и различные формы общения (православные фестивали, Чернореченский бал), и разнообразные формы образования (православная гимназия, православный детский сад, воскресная школа), а также организация и проведение событийных мероприятий, например, регистрация брака в День памяти святых Петра и Февронии.

«Существование современного общества невозможно без духовности, и  проект «Православное Черноречье» как раз является одним из вариантов ее развития. Нам бы очень хотелось, чтобы росло и число его участников, и количество направлений его реализации. И сегодня не стоит даже задаваться вопросом, быть проекту или не быть. Проекту быть, потому что он нашел всестороннюю поддержку среди дзержинцев. Уверена, что в дальнейшем «Православное Черноречье» будет реализовываться еще более успешно и более ярко», - добавила Валентина Сахарова.

Как стало известно, в Дзержинске планируется продолжить реализацию проекта «Православное Черноречье» еще как минимум в течение ближайших трех лет – с 2017 г.по 2019 г. Основные проектные линии при этом в большинстве своем останутся прежними.

 

Пресс-служба

администрации г.Дзержинска

13.03.2017

Яндекс.Метрика