ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ДЗЕРЖИНСК

Носков
Иван Николаевич
Написать в администрацию

Месячник по благоустройству городских территорий после зимы стартует 3 апреля и продлится до 15 мая

В нем примут участие предприятия и учреждения города, органы территориального общественного самоуправления (ТОСы), управляющие компании, организации, обслуживающие жилищный фонд, и  жители города

 

Сегодня, 28 марта, в Дзержинске состоялось выездное совещание под руководством  исполняющего обязанности главы администрации города Александра Кабанова. В объезде также принял участие исполняющий обязанности директора департамента городского хозяйства администрации города Петр Лунин. В ходе объезда они проинспектировали проведение традиционныхработ по приведению городских территорий в надлежащее состояние после зимы. К таким работам относятся ликвидация несанкционированных свалок, уборка остановочных павильонов от уличной рекламы, кронирование кустарников вдоль улиц города.

Петр Лунин отметил, что работы в преддверии месячника по благоустройству городских территорий выполняются силами МБУ «Город». «Сейчас, не дожидаясь начала месячника, мы уже делаем то, что позволяет температурный режим. Всего в 2017 году на выполнение работ по благоустройству бюджетом предусмотрено порядка 40 миллионов рублей. В том числе порядка 25 миллионов рублей будет потрачено на комплекс работ по уходу за зелеными насаждениями – подстрижку, содержание газонов, побелку деревьев, разбивку цветников», - отметил Петр Лунин. Он также добавил, что в этом году планируется перевести на баланс МБУ «Город» часть дорожной техники. «В первую очередь будет переведена та техника, которая будет подметать тротуары, убирать мусор и смет с дорог и тротуаров. Это нам позволит не тратить время на проведение конкурсных процедур и гарантированно поможет содержать город в нормативном состоянии», - заявилПетр Лунин. В рамках выездного совещания и.о. директора департамента городского хозяйства также доложил Александру Кабанову о ходе работ по ликвидации несанкционированных свалок и очистке остановочных комплексов.

Между тем официальный месячник по санитарной уборке и благоустройству городских территорий стартует 3 апреля. Об этом в ходе объезда сообщил Александр Кабанов: «С 3 апреля по 15 мая будет организован месячник по благоустройству города. Я дал поручение соответствующим специалистам подготовить на этой неделе совещание с теми, кто будет принимать участие в уборке города. Это предприятия и учреждения города, органы территориального общественного самоуправления (ТОСы), управляющие компании, организации, обслуживающие жилищный фонд, и другие». Александр Кабанов также отметил, что для проведения работ по благоустройству город будет разделен на сектора, за которыми будут закреплены предприятия и учреждения, принимающие участие в месячнике. «На протяжении месяца мы будем осуществлять контроль, проверять как выполняются работы. Итогом коллективной уборки должно стать приведение города в надлежащее состояние после зимы и подготовка к значимым весенним праздникам – Дню Победы и Дню города. Александр Кабанов подчеркнул, что специалисты городского хозяйства будут поддерживать чистоту и порядок в течение всего летнего периода. Кроме этого, в ходе месячника будет убран смет с тротуаров и обочин дорог. Эти работыбудут проводиться непосредственно перед майскими праздниками.   

 

Справка:

Месячникпо санитарной уборке и благоустройству городских территорий традиционно организуется весной каждого года.

В ходе месячника будет убран мусор и смет с тротуаров, автомобильных дорог и других городских территорий, будут проведены мероприятия по благоустройству скверов, бульваров, площадей, мемориальных комплексов, обелисков, ликвидированы несанкционированные свалки. На эти работы из городского бюджета выделено порядка 40 млн. рублей.

Кроме этого, в настоящее время уже начались работы по ликвидации несанкционированных свалок, на которые выделено порядка 5 млн. рублей.

 

Пресс-служба

администрации г.Дзержинска

28.03.2017 г.

Яндекс.Метрика