ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ДЗЕРЖИНСК

Носков
Иван Николаевич
Написать в администрацию

Международный молодежный лагерь с участием делегаций городов-побратимов планируется провести в Дзержинске в 2019 году

Об этом стало известно в рамках встречи главы администрации Виктора Нестерова с участниками молодежного лагеря 2017 года

 

Сегодня, 8 августа, глава администрации города Дзержинска Виктор Нестеров встретился с группой школьников и их руководителем, принимавшими участие в международном молодежном лагере в городе-побратиме Дзержинска - Биттерфельд-Вольфене. На встрече также присутствовали представители администрации и городской Думы города Дзержинска.

Смена молодежного лагеря под девизом «Твоя культура - моя культура – вместе мы сильнее в деле толерантности и демократии» прошла с 28 июля по 4 августа.

В делегацию от Дзержинска вошли пять учеников от 14 до 17 лет из двух школ города: Артем Каблянов и Мария Широкова (МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №7»), Екатерина Данилова, Степан Баруткин и Валентина Куликова (МБОУ «Средняя школа №27»). Их сопровождал педагог немецкого языка школы №7 - Светлана Хапина.

Руководитель дзержинской делегации Светлана Хапина, рассказала собравшимся о том, что в смене молодежного лагеря приняли участие 56 представителей из 6 стран: Германии, России, Польши, Франции, Италии и Китая.

Члены делегации также поделились своими впечатлениями от пребывания в Германии и участия в трех проектных творческих группах лагеря: «Поэзия и песня», в которую вошел АртемКаблянов, «Искусство. Создание скульптуры и посадка национальных деревьев» (Екатерина Данилова и Валентина Куликова), «Медиа. Средства массовой информации» (Мария Широкова и Степан Баруткин).

«Это колоссальный опыт и незабываемые впечатления. Мы принимали участие в творческих мастер-классах и воркшопах, посетили с экскурсией Берлин, занимались спортом и искусством», - поделились своими эмоциями школьники.

Как рассказала участница делегации Екатерина Данилова, в рамках второй проектной группы все ее члены должны были создать колонны, которые потом стали опорами для огромного глобуса, на котором разместили символики всех стран участниц лагеря. «Наша колонна должна была символизировать Россию, поэтому мы решили сделать ее в виде матрешки. После того как всю композицию собрали, нам было очень приятно видеть результаты нашего творчества», поделилась Екатерина Данилова.Она также отметила, что организаторы лагеря пообещали раскрасить глобус и колонны уже в будущую смену лагеря, а потом прислать фотографии получившейся скульптуры.

Ознакомившись с презентацией делегации об их пребывании в молодежном лагере, глава администрации Виктор Нестеров подчеркнул, что подобные активности помогают развивать международные связи. «Такое общение, такой опыт, который вы получили за эту неделю, окажет большое влияние на ваше будущее. Вы познакомились с другими культурами, узнали что-то новое о себе, подружились с ребятами из других стран. И я надеюсь, что вы будете поддерживать те контакты, которые у вас появились. Перенимайте новый опыт, применяйте его в своей жизни, делайте наш город лучше!», - высказал пожелание Виктор Нестеров.

Как сообщили представители департамента экономики, промышленности, строительства и экологии администрации Дзержинска, цель организации молодежного лагеря - знакомство подростков из разных стран друг с другом, преодоление межкультурных границ и страха контакта, совместное творчество и совершенствование навыков владения иностранными языками.

В заключении мероприятия глава администрации также заявил, что в 2019 году Дзержинск во второй раз планирует принять у себя международный молодежный лагерь. Он также выразил надежду, что молодежь из городов-побратимов найдет Дзержинск и Нижегородскую область интересными и запоминающимися.

Напомним, международный молодежный лагерьпроводится практически каждый год в одном из породненных городов г.Биттерфельд-Вольфена (Германия) в рамках побратимских связей. Дзержинская молодежь несколько раз принимала участие в международных сменах в Германии (г.Биттерфельд-Вольфен), в Италии (г. Сальцано), во Франции (г. Вилльфонтен).

Напомним также, что в августе 2013 года участников международной молодежной смены принимал Дзержинск. Тогда в молодежном лагере приняли участие делегации школьников из Германии (г. Биттерфельд-Вольфен), Белоруссии (г. Гродно), Франции (г. Вилльфонтен) и Республики Татарстан (г. Зеленодольск).

 

Пресс-служба

администрации г. Дзержинска

08.08.2017

Яндекс.Метрика