ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ДЗЕРЖИНСК

Носков
Иван Николаевич
Написать в администрацию

Нижегородская область - лидер по исполнительской дисциплине нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

13 февраля представители министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области приняли участие в селекторном совещании с руководителями Федерального дорожного агентства. Представители регионов России доложили о реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на своих территориях.

В рамках совещания было подчеркнуто, что в Нижегородской области основные контракты на ремонт дорог в 2020 году по национальному проекту были заключены еще в 2019 году.

«Мы это сделали, чтобы дать подрядчикам возможность подготовиться, рассчитать свои силы, запастись материалами, если необходимо - обучить рабочих новым технологиям, и весной при установлении положительных температур без задержек выйти на объекты», - сказал министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Павел Саватаев.

В настоящее время оценка деятельности субъектов Российской Федерации в рамках национального проекта осуществляется на основе данных системы оперативного управления «Эталон». Программа позволяет оперативно учитывать и эффективно анализировать текущий статус объекта ремонта, а также контролировать работу с обращениями граждан и выполнение поручений федеральных структур.

В ходе совещания заместитель главы Федерального дорожного агентства Игорь Костюченко отметил, что по исполнительской дисциплине среди лидеров традиционно Нижегородская и еще 11 областей. Министерства этих регионов оперативно вносят информацию в систему «Эталон» и отрабатывают поступающие задания.

Напомним, с учетом конкурсов в 2020 году программа регионального проекта включает в себя 7 объектов (8,42 км) - в городе Дзержинске, а также реконструкцию улицы Красноармейской.

«Улица Красноармейская давно нуждалась в качественном комплексном ремонте и расширении полос. Она имеет стратегическое значение для города Дзержинска. Ведь через нее идет интенсивный поток движения маршрутных транспортных средств, пешеходов и транзита большегрузов. Как я уже говорил, для автомобилистов в период проведения ремонтных работ будут сформированы максимально комфортные пути объезда», - подчеркнул глава города Иван Носков.

Яндекс.Метрика