ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ДЗЕРЖИНСК

Носков
Иван Николаевич
Написать в администрацию

Новая транспортная схема будет внедрена в Дзержинске до конца 2018 года

Об этом сообщил директор департамента городского хозяйства администрации города Денис Дергунов

 

Директор департамента городского хозяйства администрации Дзержинска Денис Дергунов рассказал о действиях администрации города после получения новой транспортной схемы города.

По словам Дениса Дергунова, процесс реализации новой схемы маршрутной сети  будет включать в себя 4 этапа. Первоначально представленная схема маршрутной сети будет рассмотрена специалистами управления транспорта и связи департамента городского хозяйства администрации города, после чего на втором этапе будет опубликована на официальном сайте администрации для публичного обсуждения. В течение 30 дней жители города смогут направить все замечания и предложения в письменном виде в администрацию города.

Третьим этапом реализации новой транспортной схемы станет разработка документа планирования регулярных перевозок и его утверждение постановлением администрации города. После этого на четвертом этапе будут проведены конкурсы на право осуществления перевозок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок. Как подчеркнул директор департамента городского хозяйства, весь процесс внедрения транспортной схемы планируется завершить до конца 2018 года.

Напомним, что в соответствии с заключенным контрактом с ООО «Агентство дорожной информации «РАДАР» на выполнение научно-исследовательских работ по разработке маршрутной сети общественного транспорта  проект новой маршрутной сети с расчетом необходимого количества единиц и типа подвижного состава будет предоставлен в администрацию в начале ноября.

Денис Дергунов также заверил, что ситуация, когда старые маршруты будут отменены, а новые еще не будут введены, полностью исключена. «Смена или корректировка маршрутов будет происходить последовательно и займет не меньше шести месяцев. В течение этого времени администрация уведомит перевозчиков на старых маршрутах и проведет все конкурсные процедуры. Если говорить о реальных сроках, когда начнут работать новые маршруты, то это произойдёт не раньше конца 2018 года», - заявил Денис Дергунов.

Он также добавил, что в рамках внедрения новых маршрутовбудет проведена оптимизация количества подвижного состава. Кроме этого, все организации, осуществляющие регулярные пассажирские перевозки, должны будут сформировать диспетчерскую службу на базе системы ГЛОНАСС. В переходный период введения в эксплуатацию новой маршрутной сети специалисты управления транспорта и связи администрации города будут проводить мониторинг изменения условий обслуживания пассажиров для оперативной корректировки маршрутной сети. По его результатам будут приниматься решения об ускорении или сдвиге на более поздние сроки этапов оптимизации маршрутной сети.

Как сообщалось ранее, новая транспортная схема разрабатывается для улучшения качества транспортного обслуживания населения и поэтому одним из важных условий при разработке маршрутной сети города являлось сокращение дублирования троллейбусной сети автобусными маршрутами. «В техническом задании администрация ставила в приоритет развитие именно муниципального электротранспорта. Одним из наиболее важных мероприятий в будущей схеме является новый троллейбусный маршрут, который пройдет по проспекту Ленина через улицу Красноармейскую на проспект Свердлова», - сообщил директор департамента городского хозяйства.   

По словам Дениса Дергунова, для обновления подвижного состава троллейбусов и развития городского электротранспорта требуется вложение значительных финансовых средств. «Необходима замена подвижного состава, частичная замена и капитальный ремонт контактной сети. Если мы говорим о новом маршруте, то это влечет за собой строительство новой контактной сети и системы опор. По нашим оценкам для развития троллейбусного движения необходимо не менее миллиарда рублей. Поэтому мы планируем применять инструменты государственно-частного партнерства, в нашем случае это муниципально-частного партнёрства, для развития сети троллейбусного сообщения в Дзержинске. Концессия - это инструмент развития муниципального транспорта», - отметил Денис Дергунов.

В настоящее время в администрации завершается подготовка конкурсной документации для заключения концессионного соглашения.

 

Пресс-служба

администрации г.Дзержинска

30.10.2017

Яндекс.Метрика