ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ДЗЕРЖИНСК

Носков
Иван Николаевич
Написать в администрацию

Окончательное заключение о пригодности для ремонта дома №6 "а" по ул. Буденного в Дзержинске будет выдано экспертными организациями в течение 30 дней

По предварительным данным причинами образования трещин на стенах и фундаменте дома названы карстово-суффозионные процессы, происходящие под фундаментом дома, и возможные нарушения при проектировании и строительстве данного дома

Вчера, 17 января, в администрации Дзержинска состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС) под председательством исполняющего обязанности главы Администрации Дзержинска Анатолия Слизова. В мероприятии приняли участие представители администрации города, силовых структур, экспертных организаций.

Эксперты выступили с докладом о предварительных итогах осмотра аварийного дома. По предварительным данным причинами возникновения чрезвычайной ситуации названы карстово-суффозионные процессы и возможные нарушения при проектировании и строительстве данного дома в 1976 году. Предполагается, что строителями не была учтена степень карстовой опасности района, где был возведен дом, и не были приняты достаточные меры защиты.

На данный момент экспертами признано наличие в доме №6 «а» по ул. Буденного признаков аварийности. Его эксплуатация до устранения данных признаков, согласно действующему законодательству, запрещена. Решением КЧС сроком на неделю запрещен допуск в данный дом всех лиц, кроме представителей экспертных организаций и специалистов, наблюдающих за целостностью выставленных маяков (их более 200 шт.).

Напомним, что жители аварийного дома (порядка 80 человек) были эвакуированы: 39 человек администрация Дзержинска разместила в детском лагере «Город спорта», остальные по собственному желанию разместились у родных и знакомых. Администрация города готова организовать временное размещение для жителей пострадавшего дома, в настоящее время проживающих у родных и знакомых, в случае, если возникнет такая необходимость. Под временное размещение готовятся помещения бывшей гостиницы ФКП «Завод им. Я.М. Свердлова» на ул. Ульянова (11 комнат, 22 спальных места).

Если не будет зафиксировано дальнейших процессов разрушения, через неделю может быть принято решение о предоставлении гражданам возможности вывоза вещей, мебели и бытовой техники для временного размещения предметов быта. Администрация изыскивает площади для этих целей.

Исполняющий главы администрации Дзержинска Анатолий Слизов вчера, 17 января, встретился с жителями пострадавшего дома, размещенными в детском лагере «Город спорта», и проинформировал их о развитии событий. Подобные встречи планируется проводить регулярно.

 

Пресс-служба

администрации г.Дзержинска

18.01.2017 г.

Яндекс.Метрика