ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ДЗЕРЖИНСК

Носков
Иван Николаевич
Написать в администрацию

В Дзержинске начался процесс переселения жителей аварийного многоквартирного дома №6 «а» по ул. Буденного

Сегодня, 22 мая, в ходе традиционного часа прессы в администрации Дзержинска глава администрации Виктор Нестеров рассказал журналистам о ходе расселения жителей аварийного многоквартирного дома №6 «а» по ул. Буденного.

В конце прошлой недели ключи от новых квартир получили 35 семей, проживающих в пункте временного размещения в лагере «Город спорта».

Вручая ключи пяти семьям, глава администрации Виктор Нестеров сообщил, что это только первый этап передачи квартир жильцам. «По результатам двух аукционов на общую сумму порядка 53 миллионов рублей мы закупили 35 квартир. Все однокомнатные квартиры расположены в жилом комплексе «Зеленый берег». Остальные конкурсы по 85 квартирам сейчас в работе, итоги будут подведены в конце мая. Жители всех 120 квартир получат ключи от нового жилья после завершения процедур оформления, до конца июня», - заявил Виктор Нестеров.

Глава администрации подчеркнул, что «все закупленные квартиры предоставлены с серьезным увеличением жилой площади». «Когда строился дом №6 «а» по ул. Буденного, действовали другие нормативы, площадь квартир там варьируется от 22 до 30 квадратных метров. Сейчас минимальная площадь однокомнатных квартир в новостройках, а мы покупаем квартиры именно в новом жилом фонде, свыше 30 квадратных метров. Площадь новых квартир от 33 до 34 квадратных метров», - пояснилВиктор Нестеров.

Он также напомнил журналистам, что общий объем финансирования расселения аварийного многоквартирного дома №6 «а» по ул. Буденного составляет более 195 миллионов рублей. «Большая часть этих средств - почти 186 миллионов рублей - выделена областным правительством из резервного фонда. Без помощи губернатора наш бюджет не смог бы справиться с такой нагрузкой, тем более в столь сжатые сроки. Объем нашего софинансирования из городского бюджета составляет примерно 9 миллионов рублей», - отметил Виктор Нестеров.

Напомним, 1 марта комиссия из специалистов Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета по результатам обследования технического состояния строительных конструкций дома дала заключение, что дом №6 «а» по ул. Буденного не пригоден для проживания и подлежит расселению.

Ранее сообщалось, что 14 января 2017 года на пульт дежурного Единой дежурной диспетчерской службы города Дзержинска поступил сигнал о трещине, образовавшейся на доме №6 «а» по ул. Буденного. Из дома были эвакуированы порядка 80 человек. После первичного обследования доступ в дом был ограничен, а жителям была предоставлена возможность временного размещения в  детском лагере «Город спорта». Всего в доме №6 «а» по ул. Буденного было прописано 152 человека.

 

Пресс-служба  

администрации г.Дзержинска

22.05.2017

Яндекс.Метрика