ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ДЗЕРЖИНСК

Носков
Иван Николаевич
Написать в администрацию

Почти 40 тысяч дзержинцев зарегистрировано на Едином портале государственных и муниципальных услуг

 

Сегодня, 13 июня, в ходе часа прессы глава администрации Дзержинска Виктор Нестеров призвал дзержинцев активнее регистрироваться на Едином портале государственных и муниципальных услуг  www.gosuslugi.ru.

Глава администрации сообщил, что с января по июнь текущего года в МФЦ города Дзержинска обратилось более 88 тыс. заявителей, за это время учреждением было оказано более 120 тыс. услуг. «Это свидетельствует о том, что жители города достаточно часто обращаются за теми или иными государственными или муниципальными услугами. Но кроме МФЦ эти услуги можно получить и в электронном виде, то есть через Интернет на Едином портале государственных и муниципальных услуг. Я сам зарегистрирован на данном портале. Хотел бы обратиться к дзержинцам, чтоб они активнее регистрировались и пользовались возможностями, предоставляемыми данным сервисом. Интернет позволяет многое ускорить и облегчить в современной, постоянно меняющейся жизни», - отметил Виктор Нестеров.

Он также сообщил, что в настоящее время на указанном портале зарегистрировано 39 954 дзержинца.

Напомним, что в Многофункциональном центре города Дзержинска оказывается 178 федеральных, региональных и муниципальных услуг.

 

Справка:

На Едином портале государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru каждый может, не выходя из дома и не покидая рабочего места, получить информацию об услуге, которая его интересует, скачать формы заявлений и иных документов, необходимых для получения услуги, или сразу подать заявление на её получение.

Удобно и то, что на сайте отслеживается статус обработки заявления: кому и когда оно передано, на каком этапе готовности находится и когда можно будет увидеть результат. Кстати, по многим услугам результат доступен прямо на сайте.

Единый портал доступен любому пользователю сети Интернет. Здесь требуется меньшее количество документов, время от подачи заявления до выдачи оформленного документа короче. Кроме того, ликвидируются бюрократические проволочки, снижаются коррупционные риски.

 

Пресс-служба

администрации г.Дзержинска

13.06.2017