ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ДЗЕРЖИНСК

Нестеров
Виктор Сергеевич
Написать в администрацию

Подготовка к проведению Всероссийской акции "Бессмертный полк" началась в Дзержинске

В этом году торжественные мероприятия к 9 мая пройдут в Дзержинске не на площади Дзержинского, а на площади Героев

 Как сообщили в отделе молодежи департамента социальной политики и спорта администрации города Дзержинска, на этой неделе в Дзержинске началась подготовка к проведению шествия «Бессмертный полк» 9 мая 2018 года.

Участником акции может стать любой житель городского округа. Для этого нужно зарегистрировать информацию о вашем родственнике на сайте www.moypolk.ru, а затем 9 мая прийти на построение с фотографией (штендером) своего близкого - ветерана войны и принять участие в тожественном шествии.

В этом году меняется сценарий проведения городских праздничных мероприятий, так вместо традиционного митинга на площади Дзержинского торжественная часть пройдет на площади Героев. Соответственно изменяется место сбора горожан, желающих принять участие в акции «Бессмертный полк» и порядок прохождения шествия.

Построение колонны «Бессмертного полка» будет проходить с 10.00 до 10.45 на площади Дзержинского (по проспекту Ленина от здания администрации города в сторону Городского парка культуры и отдыха).

Шествие начнётся в 11.00 и пройдет по традиционному маршруту: проспект Ленина - площадь Героев – площадь Ленина. Также у участников шествия будет возможность возложить цветы к Вечному огню.

Напомним, впервые акция «Бессмертный полк» прошла в Дзержинске в 2015 году. Тогда на построение колонны пришли более 8 000 человек. В 2016 году по улицам города в составе «Бессмертного полка» прошли 12 000 человек и 10 000 человек - в 2017 году.

Подробности подготовки акции будут освещаться в группе «Бессмертный полк – Дзержинск» (www://vk.com/polk_dzr), а также на официальном сайте администрации города Дзержинска (www://admdzr.ru) в разделе «Бессмертный полк».

 Справка:

«Бессмертный полк» - это общественное движение, цель которого - сохранение в каждой семье личной памяти о поколении Великой Отечественной войны.

«Бессмертный полк» - это не только шествия и марши 9 мая, а ещё и летопись «Бессмертного полка», которую ведут потомки ветеранов войны на сайте http://moypolk.ru/dzerzhinsk, где сегодня размещены истории жизни более 1100 наших земляков. Вы можете разместить там и историю вашего родственника – участника войны.

           

Пресс-служба

администрации г. Дзержинска

11.04.2018 г.

Какие проекты, на ваш взгляд, стоит реализовать к 90-летию Дзержинска?

Категория: Стандартные вопросы, Всего голосов: 110