ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ДЗЕРЖИНСК

Носков
Иван Николаевич
Написать в администрацию

После получения заключения по аварийному дому администрация Дзержинска примет решение о возможной выплате материальной помощи пострадавшим

Вчера, 30 января, в администрации Дзержинска состоялось очередное заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС), на котором обсуждалось развитие ситуации с домом №6 «а» по ул. Буденного. В мероприятии приняли участие представители администрации города, силовых структур, экспертных организаций.

По итогам заседания КЧС было принято решение до 1 марта (до получения экспертного заключения о состоянии дома) ограничить доступ жителей в аварийный дом. Представителям экспертных организаций и специалистам, ведущим исследования и наблюдающим за целостностью выставленных маяков и маркеров, доступ в дом разрешен при условии соблюдения всех требований безопасности.

«Необходимо и внешнее обследование, и работа внутри здания, поэтому мы будем работать в доме. Обследование ведется ежедневно, выполняются как инженерно-геодезические исследования – это замеры смещения или деформации здания, так и инженерно-геологические исследования - бурение скважин, полевые исследования грунта, статическое зондирование», - сообщил начальник отдела инженерных изысканий ОАО «НИИ ПТМ №17» Павел Парцин.

«Работы по обследованию дома продолжаются. Не позднее 1 марта мы должны получить окончательное заключение о состоянии дома. Пока данного заключения нет, мы не можем разрешить допуск жителей в аварийное здание. Сколь бы тяжелой ни была ситуация, нельзя рисковать жизнью людей ради того, чтобы забрать имущество, находящееся в квартирах. Решено пускать в дом только специалистов для ведения мониторинга», - отметил исполняющий обязанности главы администрации Дзержинска Александр Кабанов. Он также добавил, что параллельно ведется наблюдение за состоянием близлежащих домов.

Александр Кабанов сообщил, что жители аварийного дома размещены в «Городе спорта» (86 человек, из них 14 детей) и обеспечены горячим питанием. Поскольку число размещенных растет, администрацией Дзержинска предусмотрены дополнительные места размещения.

После 1 марта, когда будет готово заключение, и станет понятно, полностью ли утрачено имущество жильцов дома или частично, администрация Дзержинска примет решение о возможной выплате материальной помощи пострадавшим. В этом случае жильцы дома будут уведомлены отдельно.

 

Пресс-служба

администрации г.Дзержинска

31.01.2017 г.

Яндекс.Метрика