ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ДЗЕРЖИНСК

Носков
Иван Николаевич
Написать в администрацию

Публичные слушания по документации по планировке территории городского парка прошли в Дзержинске

Вчера, 26 июня, в Дзержинске прошли публичные слушания по документации по планировке территории (проект планировки территории, включая проект межевания территории) парка (пр. Ленина, д. 66Б).

Всего в публичных слушаниях приняло участие 165 дзержинцев.

Как отметили в администрации, публичные слушания по проектам межевания территории традиционно проводятся в здании управления архитектуры и градостроительства администрации города Дзержинска, там же, где и размещаются все материалы для ознакомления горожан до проведения самих публичных слушаний.

«К сожалению, помещение, которое было определено для проведения слушаний, не вместило всех желающих, и, чтобы не нарушать законодательство отменой или переносом слушаний, пришлось вынести обсуждение за пределы этого помещения», - пояснили в администрации города.

В ходе мероприятия представитель заказчика документации по планировке доложила собравшимся о предлагающихся изменениях проекта и ответила на прозвучавшие вопросы.

По итогам слушаний дзержинцы проголосовали за то, чтобы рекомендовать учесть все поступившие за время обсуждения предложения при принятии окончательного решения и против того, чтобы рекомендовать принять документацию в том виде, в каком она была представлена.

Представители администрации подчеркнули, что «мнение общественности будет учтено при принятии окончательного решения и утверждении документации по планировке».

В администрации также пояснили, что в соответствии со ст.9 закона Нижегородской области от 07.09.2007г №110-3 «Об охране озелененных территорий Нижегородской области», на озелененных территориях общего пользования разрешается размещение объектов спорта. «Информация о том, что на территории парка или прилегающих участках планируется возведение многоквартирных или индивидуальных жилых домов не соответствует действительности», - заявили в администрации.

 

Справка:

При подготовке документации по планировке территории были выделены существующие функциональные зоны парка: входная зона; зона проведения массовых мероприятий (размещается вблизи главного входа в парк , включает в себя центральную сцену, концертную площадь, поле для фестивалей, массовых игр и т.д.); зона активного отдыха (располагается в центральной части парка примыкает к зоне около кукольного театра, включает зону аттракционов, центральную аллею, свадебную аллею, контактный зоопарк и др.); зона спокойного/тихого отдыха (занимает большую часть парка и характеризуется естественным пейзажем) и хозяйственная и обслуживающая зона (выделена в районе административного здания, там же находится конный двор).

Анализ, проведенный проектной организацией, показал, что на территории парка отсутствуют спортивные объекты, поэтому проектом предусматривается размещение нескольких физкультурно-оздоровительных сооружений (одноэтажный многофункциональный спортивный центр, открытые спортивные площадки, крытый аквапарк, трасса картинга, роллердром и др.) в юго-восточной части парка, которые выделяются в спортивную зону. К спортивной зоне также относятся площадка для пейнтбола и скейт-парк, расположенные в центральной части парка, и предлагаемая к строительству «олимпийская деревня» для размещения спортсменов, приезжающих на тренировки и соревнования в Дзержинск.

Павильон интеллектуальных игр и шахматный павильон выделены в культурно-просветительную зону, которую предлагается дополнить территорией, оборудованной для проведения концертов и культурно-массовых мероприятий на открытом воздухе в виде античного амфитеатра, искусственным водоемом, с зоной для семейного отдыха и пикников и другими хозяйственными объектами.

Основными целями разработки проекта планировки являются:

-       обеспечение комплексного устойчивого развития территории;

-       выделение элементов планировочной структуры;

-       установление параметров планируемого развития элементов планировочной структуры, включая красные линии, проходы, проезды, объекты инженерной и транспортной инфраструктур;

-       установление границ застроенных земельных участков и границ формируемых земельных участков, планируемых для предоставления физическим и юридическим лицам.

 

Пресс-служба

администрации г.Дзержинска

27.06.2017