ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ДЗЕРЖИНСК

Носков
Иван Николаевич
Написать в администрацию

Рабочая группа по транспорту рекомендовала администрации Дзержинска проработать условия возможной концессии и изучить вопрос разделения автобусного и троллейбусного парка МУП "Экспресс"

Сегодня, 2 февраля, в администрации Дзержинска состоялось заседание рабочей группы по транспорту под председательством исполняющего обязанности главы администрации города Александра Кабанова. В заседании приняли участие представители профильных структурных подразделений администрации, общественных организаций и специализированных автотранспортных структур.

В ходе заседания обсуждались вопросы разработки маршрутной сети общественного транспорта городского округа, а также возможные направления развития МУП «Экспресс».

Рабочая группа подвела итоги конкурса по определению подрядчика на выполнение научно-исследовательских работ по разработке маршрутной сети общественного транспорта городского округа город Дзержинск. По итогам конкурса не позднее 8 февраля будет заключен контракт с ООО «Агентство дорожной информации «Радар» г. Пермь. Цена контракта – 2,7 млн. рублей. Максимальный срок выполнения работ – 270 дней с момента заключения контракта.

По итогам совещания администрации было предложено проработать вопрос разделения троллейбусного и автобусного парка. «Муниципальное предприятие «Экспресс» на сегодняшний день находится в сложном экономическом положении. В связи с этим актуальным становится вопрос его дальнейшего развития. Однозначно сейчас все усилия направлены на сохранение муниципального транспорта и обеспечение безопасности перевозок жителей. Наиболее перспективным направлением сейчас видится разделение автобусного и троллейбусного пассажирского транспорта», - отметил член рабочей группы по транспорту, заместитель директора ФБУ «Росавтотранс» в ПФО Министерства транспорта РФ Артем Бафанов.

Александр Кабанов добавил, что принятое ранее решение об объединениидвух видов транспорта было целесообразным в плане управления муниципальным транспортом. «В условиях, сложившихся на предприятии в настоящее время, такой вариант является экономически невыгодным.  Говорить о том, что это окончательное решение пока преждевременно. Сейчас муниципальный автобусный парк является наиболее убыточным по сравнению с электротранспортом. Одновременно сейчас ведется работа по изучению законодательной базы и подготовке необходимых условий для возможной передачи МУП «Экспресс» в концессию. Важно как можно тщательнее подготовиться к этому процессу, чтобы сохранить муниципальный транспорт и муниципальное имущество», - подчеркнул Александр Кабанов.

 

Пресс-служба

администрации г.Дзержинска

02.02.2017 г.

Яндекс.Метрика