ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ДЗЕРЖИНСК

Носков
Иван Николаевич
Написать в администрацию

Ровно год назад Иван Носков избран на должность главы городского округа город Дзержинск

 

И. Н. Носков, глава городского округа города Дзержинск

Город – это не дороги, мосты, заводы - это в первую очередь люди! В течение года мы строили свою работу с учетом мнения жителей Дзержинска. Возможно, именно поэтому нам удалось вместе решить многие задачи за столь короткий срок и сформировать основу для дальнейшего развития города. Важно, что мы изменили подход в управлении городом на комплексный.

В первую очередь кардинально переработаны генеральный план и документы территориального планирования городского округа. Это позволило сформировать четкое понимание зонирования городских и поселковых территорий, в том числе окончательно поставить точку в защите особо охраняемых природных территорий, парков и скверов, что крайне важно для жителей и на что они неоднократно обращали внимание.

Сегодня в городе завершено благоустройство таких ключевых общественных пространств, как парк «Дзержинский», детский парк «Радуга», территория Святого озера. Более 55 дворовых территорий уже комплексно благоустроены. Завершается первый этап благоустройства парка Утиное озеро в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». И мы не намерены на этом останавливаться: жители поддерживают такое преображение города, и мы не должны их подвести.

История города отражается в его уникальных памятниках. В 2019 году свершилась историческая справедливость. Город и его жители по праву получили заслуженный подарок – памятник природы регионального значения «Дендропарк имени И. Н. Ильяшевича». Благодаря совместной работе администрации города Дзержинска, правительства Нижегородской области и общественных организаций окончательно определены границы, получен паспорт на него как на особо охраняемую природную территорию регионального значения. С 2020 года мы приступим к восстановлению дендропарка.

В 2019 году особое внимание было уделено вопросам организации надлежащего недропользования и экологии. Упорядочена работа самих недропользователей, имеющих лицензии, ведется жесткая борьба с незаконными «копателями».  При участии жителей составлена интерактивная экологическая карта несанкционированных свалок, что позволило организовать системную работу по их поэтапной ликвидации.


На сегодняшний день завершается работа над Стратегией развития города Дзержинска на период до 2030 года, т. е. вплоть до его 100-летнего юбилея.



При поддержке губернатора Нижегородской области городской округ стал участником национальных проектов и региональных программ, что позволило уже в этом году привлечь в город порядка 1,5 млрд. дополнительных средств на развитие дорожно-транспортной и инженерной инфраструктур, объектов социальной сферы.

В рамках реализации направлений федерального проекта «Умный город» уже ведутся работы по комплексной модернизации инфраструктуры наружного освещения улично-дорожной сети города и поселений городского округа. Более семи лет Дзержинск шел к этой цели.

 В качестве важного сегмента системы «Безопасный город» и Интеллектуальной транспортной системы подготовлены масштабные проекты обустройства общегородских и дворовых территорий инфраструктурой видеонаблюдения и мониторинга ситуации, внедрения автоматизированной системы управления дорожным движением. 

Большое внимание было уделено повышению качества предоставления услуг муниципальными предприятиями города, развитию их материально-технической базы. Началось масштабное обновление парка общественного транспорта – было приобретено более 50 единиц новых современных автобусов. Постепенно увеличивается количество спецтехники для уборки и содержания дорожной сети, тротуаров и дворовых территорий.

Должность главы города Дзержинска интересная. Это конкретные дела, когда мы вместе с жителями планируем, советуемся, реализуем - и видим конечный результат. Мы учитываем и будем учитывать мнение жителей городского округа в своей работе.

 

 

Яндекс.Метрика