ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ДЗЕРЖИНСК

Носков
Иван Николаевич
Написать в администрацию

Совещание по вывозу мусора

Проблемы вывоза мусора из Дзержинска обсудили в администрации города 

20 мая  в администрации Дзержинска прошло совещание по теме ненадлежащей организации вывоза мусора с территории городского округа. Совещание было инициировано главой города Иваном Носковым. В обсуждении приняли участие представители регионального оператора по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов (ООО «Нижэкология-НН»), подрядной мусоровывозящей организации (ООО «СитиЛюкс»), министерства экологии и природных ресурсов региона, Госжилинспекции, Роспотребнадзора, а также руководители управляющих компаний и специалисты администрации городского округа.

На повестке дня были вопросы о некачественной услуге по вывозу мусора из городских дворов, частного сектора, с городских кладбищ, о нарушениях, выданных предписаниях и протоколах на работу регионального оператора. По информации начальника Дзержинского отдела Госжилинспекции Алексея Заики, сумма штрафов, выданных ООО «Нижэкология – НН» только в последние два месяца составляет более 350 тысяч рублей.

Как заявил заместитель директора ООО «Нижэкология – НН» Алексей Трунов, проблемы с вывозом мусора в Дзержинске начались из-за месячника по благоустройству территорий. «Объемы ТКО увеличились в 2-3 раза – мы это не учли. Сейчас будем добавлять технику, будем вывозить», - заверил Трунов.

Однако глава Дзержинска Иван Носков настоял на более детальной проработке вопроса. В среду, 22 мая, в администрации пройдёт повторное совещание по проблемам вывоза ТКО, на котором регоператор и подрядчик должны будут предоставить четкий план оптимизации работы по вывозу ТКО из Дзержинска.

«Мы видим, что есть сбои вывоза мусора с контейнерных площадок, есть проблемы в поселках, не вывозится мусор даже от образовательных и социальных учреждений! Как мы сегодня поняли, причины разные: не соблюдается график вывоза, где-то реальные объемы мусора не совпадают с заявленными, также перевозчик, являющийся подрядчикам регоператора, не обладает в полном объеме техникой и не везде соблюдает технологию. Поэтому договорились о том, что подрядчик взял два дня на разбор ошибок, а потом мы снова соберемся и выслушаем, как эти ошибки будут исправляться», - резюмировал встречу Иван Носков.

Также глава города подчеркнул, что к среде администрация города подготовит свои предложения по оптимизации сбора и вывоза ТКО, чтобы помочь региональному оператору избавить Дзержинск от мусора и в дальнейшем избежать подобных ситуаций.