ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ДЗЕРЖИНСК

Носков
Иван Николаевич
Написать в администрацию

Стартовал Всероссийский конкурс для НКО (некоммерческих организаций) на проведение обучающих стажировок для представителей НКО из регионов

В рамках Программы мобильности волонтеров Ассоциация волонтерских центров объявляет старт приема заявок от социально ориентированных НКО, которые в период с июня по ноябрь 2020 года примут участников из разных субъектов Российской Федерации для обучения их эффективным технологиям работы в некоммерческом секторе. Всего по итогам конкурса будут отобраны 5 организаций-победителей.

Главные задачи конкурса – определение социально ориентированных НКО, где пройдут стажировки, а также разработка обучающих программ, в ходе которых участники смогут узнать об уникальном опыте работы в некоммерческом секторе, повысить свои компетенции, обменяться профессиональным опытом и лично пообщаться с ведущими экспертами из сферы гражданской активности.

Кроме того, проведение стажировок предоставляет потенциальным организаторам возможность расширить свое представительство в других регионах нашей страны, найти единомышленников и установить прочные профессиональные контакты.

Заявки на конкурс принимаются в два этапа до 31 марта 2020 года. Принять участие в конкурсе могут социально ориентированные НКО, зарегистрированные и осуществляющие деятельность на территории РФ. На первом этапе необходимо подать заявку по электронной форме https://goo.su/0H2h до 10 марта 2020 года. На втором этапе участникам, успешно прошедшим предварительный отбор, необходимо направить Программу стажировки на электронную почту Программы мобильности волонтеров АВЦ: mobility@avcrf.ru.

По итогам отборочного этапа будет сформирован состав организаций-победителей конкурса, которые в рамках основного этапа с 1 июня по 20 ноября 2020 года проведут стажировки на территории своего региона. Информация о победителях конкурса будет размещена на сайте ЕИС «DOBRO.RU» и программамобильности.рф.

Справочно: Ассоциация волонтёрских центров (АВЦ) – крупнейшая добровольческая организация в России, созданная в 2014 году по инициативе Президента России Владимира Путина с целью сохранения наследия волонтёрской программы XXII Олимпийских игр в Сочи и развития добровольческого движения и гражданской активности в стране.

В состав АВЦ официально входят 134 организаций из 62 субъектов РФ. Ассоциация объединяет свыше 1000 организаций, ресурсных центров, НКО, благотворительных фондов, волонтёрских центров университетов и колледжей, государственных учреждений из 83 регионов и более 1 миллиона добровольцев по всей стране.

Яндекс.Метрика