ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ДЗЕРЖИНСК

Носков
Иван Николаевич
Написать в администрацию

В Дзержинске начался покос подросшего газона на реконструируемом поле стадиона "Химик"

Сегодня на стадионе «Химик» в Дзержинске прошло очередное рабочее совещание по реконструкции тренировочной площадки.

В ходе совещания директор МКУ «Строитель» Илья Хереш рассказал о текущих работах на объекте, а также о ходе реконструкции поля: «Все подготовительные и строительно-монтажные работы были завершены на поле уже в июле, после чего с 26 июля по 3 августа проходил посев газонной травы. Через пять дней трава взошла, а сейчас достигла той длины, при которой мы начали ее покос». За состоянием поля следит агроном и специалисты фирмы, отвечающий за формирование газона, в ближайшие дни начнётся процесс подсева.

Директор МКУ «Строитель» также рассказал, что на самом поле уже полностью смонтированы и функционируют дренажная система и автоматическая система полива. «В зависимости от погодных условий система регулируется, но в автоматическом режиме полив поля происходит каждые два часа из 16 форсунок», - пояснил Илья Хереш.

Как стало известно в ходе совещания, строительно-монтажные работы параллельно продолжаются и на других объектах. Так на площадке строительства административно-бытового комплекса полностью завершены все земляные работы, устройство подвала и перекрытий, активно продолжается возведение металлоконструкций наружных стен и перегородок, которое должно завершиться к 25 августа. Затем до 15 сентября подрядчики должны будут смонтировать стены из сэндвич-панелей, после чего можно будет приступать к внутренним работам.

По информации МКУ «Строитель», на 100% завершены работы по устройству фундаментов, металокаркасов, фасадов и кровель двух контрольно-пропускных пунктов. На следующих этапах здесь предстоит внутренняя отделка помещений и монтаж оборудования контроля доступа.

Также продолжаются работы по строительству наружных инженерных сетей: водо- и теплоснабжения, канализации, сетей связи и наружного освещения.

В заключении совещания Илья Хереш отметил, что состояние поля уже проверяли представители компании – консультанта Оргкомитета «Россия-2018» и FIFA. «Объект важный, и подрядчик хорошо понимает ответственность, поэтому старается соблюдать все сроки. На сегодняшний день все работы идут в графике», - подчеркнул директорМКУ «Строитель».

Напомним, реконструированный стадион «Химик» возможно будет использоваться в качестве тренировочной площадки Базы команд одним из участников Чемпионата Мира по футболу FIFA 2018™.

 

Справка:

Контракт на выполнение работ по реконструкции тренировочной площадки на стадионе «Химик» был заключен с ООО «Нижегородспецгидрострой» 2 марта 2017 года.

Сумма контракта - 120,9 млн. рублей. Всего на мероприятия, связанные с подготовкой тренировочной площадки, предусмотрено финансирование в размере 136,4 млн. рублей, в том числе 91,8 млн. рублей – средства городского бюджета и 44,6 млн. рублей – федерального бюджета.

Заказчиком работ выступает МКУ «Строитель», строительный контроль осуществляет АНО «Арена-2018», авторский надзор – ООО «Монолит». Весь ход реконструкции объекта контролируется АНО «Центр планирования и мониторинга-2018».

Все работы на объекте должны быть завершены до 1 декабря 2017 года.

 

Пресс-служба

администрации г. Дзержинска

17.08.2017