ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ДЗЕРЖИНСК

Носков
Иван Николаевич
Написать в администрацию

В Дзержинске обсудили вопросы противодействия коррупции

Вчера, 12 октября, в Администрации Дзержинска состоялось очередное заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в городском округе город Дзержинск. 

В совещании приняли участие Глава Администрации города Виктор Нестеров, заместитель Главы города Игорь Крашенинников, первый заместитель Главы Администрации города Анатолий Слизов, заместитель Главы Администрации по внутренней политике Павел Воронин, руководители структурных подразделений Администрации города, начальник управления МВД России по г. Дзержинску Владимир Чумазин, представители прокуратуры г. Дзержинска и Управления Федеральной службы безопасности России по Нижегородской области в г. Дзержинске.

В рамках совещания были рассмотрены вопросы, касающиеся соблюдения процедур предоставления муниципального имущества и земельных участков в аренду и собственность, итогов представления сведений о доходах, об имуществе и об обязательствах имущественного характера муниципальных служащих и руководителей  муниципальных учреждений, а также членов их семей, работы по актуализации Перечня услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления Администрацией города и Порядка определения размера оплаты за их оказание населению и другие.

В ходе совещанияначальник комитета по управлению муниципальным имуществом Администрации города Владислав Гусев сообщил, что в соответствии с Реестром муниципальных услуг, утвержденным   постановлением Администрации города от 10.06.2013 №2178 «Об утверждении Реестра муниципальных услуг городского округа город Дзержинск» комитет по управлению муниципальным имуществом является ответственным за предоставление 17 муниципальных услуг, в  том числе 11 в сфере земельных отношений. За девять месяцев текущего года в комитет поступило  более 800 обращений в рамках предоставления муниципальных услуг в сфере земельных отношений. За истекший период отработано более 700 обращений. По этому же вопросу начальник управления архитектуры и градостроительства Администрации города Андрей Дементьев доложил, что в рамках муниципальной услуги «Предоставление в собственность земельных участков садоводам, огородникам, дачникам и их садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям» управлением архитектуры за истекший период 2016 года было подготовлено и принято 214 постановлений Администрации города о предоставлении в собственность граждан земельных участков для садоводства. В рамках услуги «Предоставление в аренду земельных участков многодетным семьям и иным отдельным категориям граждан для индивидуального жилищного строительства» за истекший период 2016 года управлением было подготовлено и принято 85 постановлений Администрации города о предоставлении в аренду гражданам земельных участков для индивидуального жилищного строительства. С мая 2016 года муниципальная услуга «Предоставление в аренду земельных участков многодетным семьям и иным отдельным категориям граждан для индивидуального жилищного строительства» управлением архитектуры и градостроительства Администрации города не оказывается. Эта функция передана в комитет по управлению муниципальным имуществом Администрации города.

Кроме этого,начальник отдела муниципальной службы, кадровой, мобилизационной и специальной работы Администрации города Елена Старцева доложила о результатах проверки предоставленных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих и руководителей муниципальных учреждений, а также членов их семей. Проведенный анализ показал, что никаких нарушений выявлено не было. В соответствии с действующим законодательством все представленные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера размещены на официальном сайте Администрации города Дзержинска.

В свою очередь, Павел Воронин рассказал о работе по актуализации перечня услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления Администрацией города. Он добавил, что основная часть муниципальных услуг оказывается на базе МБУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг городского округа город Дзержинск» (МФЦ) по принципу «одного окна». Более подробно о работе МФЦ проинформировала собравшихся директор центра Юлия Абызова. Она рассказала о перечне услуг, оказываемых в МФЦ, о посещаемости центра, о введении электронной очереди, о сроках предоставления услуг.

 

Пресс-служба
Администрации г.Дзержинска
13.10.2016

Яндекс.Метрика