ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ДЗЕРЖИНСК

Носков
Иван Николаевич
Написать в администрацию

В Дзержинске открылась инклюзивная спортивная площадка

В пятницу, 11 ноября, в Дзержинске на территории клуба инвалидов «Вера» Центра «Молодежные инициативы» (ул.Гайдара, 14«Б») открылась первая в городе уличная инклюзивная спортивная площадка.

В церемонии открытия приняли участие глава Дзержинска Сергей Попов, заместитель главы администрации Дзержинска по социальной политике Валентина Сахарова, директор департамента социальной политики и спорта администрации Дзержинска Сергей Гончаров, начальник отдела молодежной политики департамента социальной политики и спорта администрации Дзержинска Елена Давыденко, советник генерального директора по связям с органами государственного управления АО «Сибур-Нефтехим» Никита Булатов и многие другие.

Появление уличной инклюзивной спортивной площадки стало возможным благодаря реализации проекта «Спорт без границ», разработанного Центром «Молодежные инициативы» и ставшего одним из победителей конкурса социально значимых проектов в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел» ПАО «СИБУР-Холдинг».

«Благодаря реализации проекта Сибура на территории клуба инвалидов «Вера» появился пандус и уличная инклюзивная спортивная площадка. Об этом мы мечтали с 2013 года. Новые тренажеры антивандальные и безопасные для занятий людей любого возраста. Кстати, устанавливать тренажеры помогала молодежь. Важно, когда люди с различными физическими возможностями помогают друг другу», - подчеркнула Валентина Сахарова.

Никита Булатов от имени компании Сибур поздравил участников мероприятия с открытием новой спортивной площадки, и поблагодарил администрацию города и депутатский корпус за сотрудничество и взаимодействие при реализации этого и других совместных проектов.  

В ходе мероприятия состоялось вручение Благодарственных писем участникам реализации проекта, а также показательные выступления спортсменов «Театра силы» и открытая тренировка под руководством чемпиона Кубка Евразии по пауэрлифтингу и армлифтингу, бронзового призера Чемпионата мира по армлифтингу, чемпиона Москвы и Московской области по гиревому спорту Андрея Полякова и мастера спорта международного класса по пауэрлифтингу среди инвалидов, многократной чемпионки России по пауэрлифтингу среди инвалидов, участника двух Паралимпийских игр (Греция, Китай), призера международных Чемпионатов по пауэрлифтингу  Ольги Киселевой.

 

Справка:

Специализированный спортивный комплекс на территории клуба инвалидов «Вера» состоит из турника, брусьев и тренажеров (гребная тяга, степ + вело, маятник + разведение ног, жим от груди + верхняя тяга), каждый из которых создан с учетом потребностей людей с ограниченными возможностями здоровья. По замыслу проекта, данная инклюзивная площадка сможет собирать в одном месте людей, увлеченных спортом независимо от состояния их здоровья и возраста.

 

Пресс-служба
администрации г.Дзержинска
14.11.2016

Яндекс.Метрика