ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ДЗЕРЖИНСК

Носков
Иван Николаевич
Написать в администрацию

В Дзержинске работают мобильные избирательные пункты по голосованию за Конституцию


29 июня один из таких пунктов открылся во дворе дома 31А по улице Пирогова. Данный формат голосования создан для маломобильных избирателей. Здесь живут люди с ограниченными возможностями здоровья, люди старшего возраста, которым трудно дойти до избирательного участка. С целью обеспечения возможности волеизъявления для всех категорий граждан был развернут мобильный пункт голосования. Избирателей заранее оповестили о такой возможности.

«Для проведения голосования на выезде мы организуем специальный автобус, оборудованный всем необходимым для комфортного и безопасного голосования, - поделилась председатель участковой избирательной комиссии Галина Катявина. - По отзывам самих избирателей, их этот порядок более чем устраивает. Мы расположены в максимальной близости к их месту проживания».

Как отметила Галина Катявина, мобильный избирательный участок обеспечен всеми средствами индивидуальной защиты и дезинфекции, выделен специальный член комиссии, который следит за соблюдением эпидемиологических норм. Каждый избиратель получает обязательно защитную маску, перчатки, индивидуальную ручку и бюллетень, после этого они отдают свой голос и помещают бюллетень в специально оборудованный и опечатанный контейнер для голосования. Перед началом работы пункта голосования все могли убедиться, что контейнер опечатан и пуст.

«Действительно, для нас, людей уже почтенного возраста, это намного удобнее, чем идти на избирательный участок в школу. Да и я лично чувствую себя спокойнее и безопаснее, когда могу отдать свой голос около дома. Естественно, если бы такой возможности не было, мы все равно пришли бы до нужного пункта и проголосовали, это наш гражданский долг. Большое спасибо, что облегчили нам эту задачу», - поделилась жительница ул. Пирогова Валентина Кочеткова.

На автобусе мобильного избирательного пункта размещена вся необходимая информация о процедуре голосования, содержание новых поправок в Конституцию Российской Федерации и номер участковой избирательной комиссии. Как отмечают многие участники голосования, такой формат наиболее удобен и позволяет безопасно отдать свой голос.

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Яндекс.Метрика