ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ДЗЕРЖИНСК

Носков
Иван Николаевич
Написать в администрацию

В Дзержинске состояние домов, расположенных вблизи аварийного дома на ул. Буденного, не вызывает опасений у экспертов

Глава администрации города Виктор Нестеров подчеркивает, что ограничивая доступ жителей в аварийный дом, администрация Дзержинска, прежде всего, обеспечивает безопасность людей

 Сегодня, 24 января, в Дзержинске состоялось выездное совещание под руководством  главы администрации города Виктора Нестерова. Глава администрации посетил аварийный дом № 6 «а» на ул. Буденного, чтобы лично ознакомиться с ходом работ, которые ведутся на территории, прилегающей к дому.

В ходе выездного совещания начальник отдела по делам гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций администрации города Евгений Романычев доложил: «Сейчас здесь проводятся работы по бурению скважин глубиной более 60 метров. Ранее у дома были пробурены четыре инженерных скважины глубиной 12 метров. На доме установлены 20 маркеров для мониторинга состояния наружных стен и 232 маяка для мониторинга состояния стен и перегородок внутри здания. В настоящий момент здание охраняется сотрудниками полиции в составе четырех человек, а также в зоне чрезвычайной ситуации находятся сотрудники аварийно-спасательного отряда и сотрудники МЧС. Вблизи дома организован штаб».

На данный момент в пункте временного размещения жителей аварийного дома в детском лагере «Город спорта» находится 83 человека, из них 14 детей.

 «Ограничивая доступ жителей в аварийный дом, администрация Дзержинска, прежде всего, обеспечивает безопасность людей. Безусловно, эта чрезвычайная ситуация причинила им неудобства. Мы делаем все возможное для того, чтобы создать комфортные условия для пребывания жителей аварийного дома в пункте временного размещения. Мы также заинтересованы в скорейшем разрешении этой ситуации. Сейчас продолжаются работы по обследованию дома и прилегающей территории. В феврале мы должны будем получить окончательные результаты обследования. В течение недели наблюдение за домом продолжится», - прокомментировал Виктор Нестеров.

Глава администрации пообщался с жителями дома № 6 «а» по ул. Буденного. В ходе беседы состоялось обсуждение ряда вопросов, в том числе организации доставки людей из пункта временного размещения в город.  Виктор Нестеров дал поручение заместителю главы администрации по городскому хозяйству, строительству и экономике Александру Кабанову проработать данный вопрос.

 

Пресс-служба

администрации г.Дзержинска

24.01.2017 г.