ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ДЗЕРЖИНСК

Носков
Иван Николаевич
Написать в администрацию

В Дзержинске вручили ключи от квартир четырем бывшим воспитанникам детских домов из числа детей-сирот, стоящих в очереди на получение жилой площади

Сегодня, 9 ноября, глава администрации Дзержинска Виктор Нестеров вручил ключи от квартир четырем лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Это дети-сироты, стоявшие в очереди на получение жилой площади.

В мероприятии также приняли участие заместитель главы администрации Дзержинска по социальной политике Валентина Сахарова, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Владислав Гусев, начальник отдела опеки, попечительства и усыновления администрации Дзержинска Венера Нуреева и другие лица.

Вручая ключи от квартир, Виктор Нестеров поздравил собравшихся со столь значимым событием в их жизни. Глава администрации пожелал им успехов и благополучия, а также семейного счастья.

Администрация города Дзержинска в рамках реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем отдельных категорий граждан» государственной программы «Обеспечение населения Нижегородской области доступным и комфортным жильем», утвержденной постановлением Правительства Нижегородской области от 30.04.2014 № 7302, в 2016 году приобретает 9 жилых помещений (квартир) для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Объем средств, направленных городскому округу город Дзержинск на данные цели в 2016 году, составляет 11,66 млн. рублей  – это субвенции за счет средств областного бюджета.

В 2016 году жилые помещения для указанной категории граждан приобретаются на вторичном рынке жилья на территории городского округа город Дзержинск.

Напомним, что в 2016 году для указанной категории граждан уже были приобретены две квартиры. В настоящее время приобретены еще четыре однокомнатные благоустроенные квартиры, ключи от которых сегодня были вручены. Данные жилые помещения готовы для заселения.

Также проводятся конкурсные процедуры по закупкам и оформлению документов в отношении оставшихся трех жилых помещений.

Всего в списке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на обеспечение жилыми помещениями по договорам найма специализированных жилых помещений городского округа город Дзержинск по состоянию на текущую дату – 177 человек.

 

Пресс-служба
администрации г.Дзержинска
09.11.2016

Яндекс.Метрика