ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ДЗЕРЖИНСК

Носков
Иван Николаевич
Написать в администрацию

В Дзержинске вручили ключи от квартир трем горожанам – лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Сегодня, 30 ноября, глава администрации Дзержинска Виктор Нестеров вручил ключи от однокомнатных благоустроенных квартир трем лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В мероприятии также приняли участие заместитель главы администрации Дзержинска по социальной политике Валентина Сахарова, начальник отдела опеки, попечительства и усыновления администрации Дзержинска Венера Нуреева и другие лица.

«В текущем году мы приобрели и передали лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, девять квартир. Все мероприятия по программе, запланированные на этот год, успешно выполнены, но мы параллельно уже начали работу по реализации программы в будущем году. В очереди на жилье стоят порядка ста семидесяти детей-сирот, работа предстоит еще большая», - отметилВиктор Нестеров.

Администрация Дзержинска в рамках реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем отдельных категорий граждан» государственной программы «Обеспечение населения Нижегородской области доступным и комфортным жильем», утвержденной постановлением Правительства Нижегородской области от 30.04.2014 № 7302, в 2016 году приобрела девять жилых помещений (квартир) для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Объем средств, направленных городскому округу город Дзержинск на данные цели в 2016 году, составил 11,66 млн. рублей  – это субвенции за счет средств областного бюджета. В этом году жилые помещения для указанной категории граждан приобретались на вторичном рынке жилья на территории городского округа город Дзержинск.

 

 

Пресс-служба

администрации г. Дзержинска

30.11.2016