ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ДЗЕРЖИНСК

Носков
Иван Николаевич
Написать в администрацию

Вода вернулась к жителям поселка Горбатовка и Нижний Новгород

22 января из-за аварии на канализационном коллекторе «Заводских сетей» около одного из домов по улице Шекспира была частично отключена подача воды жителям Автозаводского района в городе Нижний Новгород. Пострадало около 300 тысяч жителей. Часть домов была переключена на резервную линию. Администрация города Дзержинска совместно с бригадой материально-технического обеспечения Западного военного округа из Дзержинска помогли обеспечить водой нижегородцев.

Кризисный штаб Нижнего Новгорода запросил обеспечить людей водой. Благодаря слаженной работе администрации города Дзержинска и бригады материально-технического обеспечения Западного военного округа из Дзержинска вода в первую очередь была доставлена в социальные объекты, а затем развернуты временные пункты по раздаче питьевой воды жителям. В ночь личный состав бригады под руководством командира-полковника Виктора Алексеева оперативно приступил к подвозу воды и развертыванию пунктов.

На ликвидацию последствий аварии в Нижний Новгород из Дзержинска уже утром 23 января прибыло 10 единиц военной техники, объем каждой рассчитан на 10 тонн воды. К работам было привлечено около 40 военнослужащих по призыву и по контракту, прошедшие дополнительную подготовку.

«Жителей двух городов связывает не только соседство, но и крепкая дружба. В 2019 году волонтеры и неравнодушные жители из Нижнего Новгорода пришли первыми на помощь нашему городу в устранении последствий аварии на предприятии "Кристалл". Город Дзержинск незамедлительно откликнулся на обращение о помощи областному центру в устранении последствий аварии на канализационном коллекторе. Бригада материально-технического обеспечения Западного военного округа из Дзержинска не первый раз оказывает содействие органам местного самоуправления региона. Профессиональное руководство и самоотверженность солдат заслуживают уважения. Оперативность действий военных позволило не допустить кризисную ситуацию в областном центре. Благодарю всех причастных за помощь в обеспечении водой нижегородцев», - отметил и.о. главы города Дзержинска Глеб Андреев.

Жители поселка Горбатовка городского округа города Дзержинск также пострадали от аварии на нижегородских сетях, т.к. запитаны от водоканала областного центра. В поселке есть источники нецентрализованного водоснабжения (колодцы) это облегчило положение горбатовцев. Однако по поручению и.о. главы города Дзержинска дополнительно в поселке были выставлены колодцы с технической водой для обеспечения бытовых нужд населения.

Подача воды в поселке в полном объеме была восстановлена 23 января в 17:40.

Фото предоставлены Бригадой материально-технического обеспечения Западного военного округа из г. Дзержинска

Яндекс.Метрика