ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ДЗЕРЖИНСК

Носков
Иван Николаевич
Написать в администрацию

Вопросы противодействия коррупции обсудили в Дзержинске

Вчера, 13 апреля, в администрации Дзержинска состоялось очередное заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в городском округе город Дзержинск. 

В совещании приняли участие глава администрации Дзержинска Виктор Нестеров, первый заместитель главы администрации города Анатолий Слизов, заместитель начальника Межрайонной ИФНС России №2 по Нижегородской области Ольга Высокова, депутаты городской Думы, руководители структурных подразделений администрации города, представители управления МВД России по г. Дзержинску и другие.

В рамках совещания были рассмотрены вопросы, касающиеся состояния внутреннего финансового аудита в администрации города и мерах по его совершенствованию, вопросы обеспечения своевременного выявления и урегулирования конфликта интересов у лиц, замещающих должности муниципальной службы, а также должностных лиц подведомственных предприятий и учреждений. Кроме того, до сведения участников мероприятия была доведена информация об осуществлении мер, направленных на соблюдение предельного уровня соотношения среднемесячной заработной платы заместителей руководителей и (или) главных бухгалтеров муниципальных учреждений г. Дзержинска и среднемесячной заработной платы работников данных учреждений, а также о мерах по предупреждению и пресечению нарушений при осуществлении муниципальных закупок товаров, работ, услуг.

В ходе совещания также было уделено внимание действиям должностных лиц администрации города при выдаче разрешений на уничтожение зеленых насаждений. О принятых мерах по предупреждению и пресечению коррупционных нарушений в указанной сфере доложил заместитель главы администрации по городскому хозяйству, строительству и экономике Александр Кабанов.

Он отметил, что согласно действующему региональному законодательству проведение компенсационного озеленения является обязательным во всех случаях уничтожения, вырубки или сноса, повреждения зеленых насаждений. Принципы защиты зеленых насаждений и порядок рассмотрения и выдачи разрешений на уничтожение зеленых насаждений были определены Постановлением городской Думы от 04.09.2008 года № 372. Также в администрации города определены ответственные подразделения по выдаче разрешений на уничтожение зеленых насаждений. При обнаружении  самовольной ликвидации зеленых насаждений собранные комиссией материалы направляются в контролирующие органы для принятия к нарушителю мер, соответствующих действующему законодательству. Также Александр Кабанов рассказал о новых правилах проведения компенсационного озеленения и определения компенсационной стоимости зеленых насаждений в Нижегородской области, которые были утверждены в 2016 году.

В своем выступлении заместитель главы администрации затронул и тему незаконного вывоза (складирования) коммунальных отходов в неустановленных местах. Он отметил, что администрация города принимает участие в предотвращении образования несанкционированных свалок и устранении уже обнаруженных. В местах, где были ранее установлены контейнерные площадки в городе размещены информационные щиты о недопущении складирования коммунальных отходов. С целью предотвращения несанкционированного сброса отходов на территории городских лесов ежегодно устанавливаются шлагбаумы и проводится патрулирование территории. Всего 2016 году было ликвидировано более 190 свалок объемом более 19 тысяч кубических метров на общую сумму 5,7 млн. рублей.  «Из городского бюджета ежегодно тратятся немалые деньги на ликвидацию несанкционированных свалок. Впрочем, даже после уборки в некоторых районах города горы отбросов быстро нарастают вновь. Очень жалко этих денег, которые могли быть потрачены на решение более важных общегородских проблем», - отметил Александр Кабанов.

Напомним, что в настоящее время в Дзержинске проходит месячник по санитарной уборке и благоустройству территорий городского округа. Он стартовал 3 апреля и продлится до 15 мая. Уже ведутся работы по уборке и вывозу мусора, ремонту асфальтобетонного покрытия дорог (ямочный ремонт), спилу аварийных и сухих деревьев, обрезке кустарника. Также был ликвидирован ряд несанкционированных свалок. В ближайшие дни стартуют работы по уборке смета с улиц Дзержинска и побелке деревьев.

 

Пресс-служба

администрации г.Дзержинска

14.04.2017