ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ДЗЕРЖИНСК

Носков
Иван Николаевич
Написать в администрацию

Ход работ по реконструкции городских стадионов проверил глава администрации Дзержинска Виктор Нестеров

Вчера, 19 июня, глава администрации Дзержинска Виктор Нестеров проверил ход реконструкции двух крупных городских спортивных объектов – стадиона «Химик» и стадиона «Капролактамовец».

В объезде также приняли участие заместитель главы администрации Дзержинска по социальной политике Валентина Сахарова,директор департамента экономики, промышленности, строительства и экологии администрации Дзержинска Александр Здюмаев и другие лица.

Вначале участники объезда посетили стадион «Химик», где в настоящее время ведутся работы по устройству поля. Александр Здюмаев доложил о ходе работ: «Полностью выполнена щебеночная подготовка, подрядчик устраивает лотки по периметру поля и засыпает песчаное основание. Уже смонтирован водопровод по периметру спортивной площадки, а также дренажная система. Идут работы по устройству насосной станции полива поля. На 100% выполнен фундамент административно-бытового комплекса, ведется устройство перекрытий подвала». Он также пояснил, что в ближайшее время субподрядная организация завезет гумус для дальнейшего смешивания. «К концу месяца, если не подведёт погода, выполним посев травы», - добавил Александр Здюмаев.

Далее глава администрации побывал на стадионе «Капролактамовец», где директор МБУ ДО ДЮСШ «Салют» Андрей Куваев рассказал о ходе работ по устройству искусственного покрытия поля: «Наш спортивный комплекс быстро развивается. Мы сделали трибуны, манеж полностью отремонтировали. Сейчас занимаемся полем. Заключен договор с подрядчиком, и мы рассчитываем, что 20-25 июля он закончит все работы. Здесь будет уложено новое покрытие. Мы надеемся, что благодаря обновленному полю количество воспитанников спортивной школы, занимающихся футболом, увеличится».

Подводя итоги объезда, Виктор Нестеров отметил, что стадион «Химик» и стадион «Капролактамовец» - одни из самых важных спортивных объектов города. «Радует, что в Дзержинске модернизируются два футбольных поля. Мы понимаем, что футбольное поле на «Химике» строится для предстоящего Чемпионата мира по футболу. Но ведь после его проведения, буквально через две недели, все дети и взрослые Дзержинска смогут здесь тренироваться, развивать свою физическую культуру и стремиться  к новым вершинам в спорте», - отметил Виктор Нестеров. Он также подчеркнул важность того, что реконструируемые футбольные площадки расположены в разных частях города. «Думаю, что с точки зрения шаговой доступности жителям будет очень удобно приходить на оба стадиона, тренироваться, приобщаться к здоровому образу жизни», - заметил глава администрации Дзержинска.

 

Справка:

Стадион «Химик»

Работы по реконструкции тренировочной площадки на стадионе «Химик» ведет ООО «Нижегородспецгидрострой». Сумма контракта - примерно 121 млн. рублей. Срок завершения работ – 1 декабря 2017 года. На объекте уже выполнен значительный объем подготовительных и начальных работ.

Кроме того, МКУ «Строитель» заключил  контракт на 11,5 млн. рублей на выполнение работ по ремонту зданий и сооружений стадиона «Химик». Все работы должны быть закончены до 30 сентября.

 

Стадион «Капролактамовец» (МБУ ДО ДЮСШ «Салют»)

Стадион «Капролактамовец» относится к Детско-юношеской школе «Салют». В комплекс входят: крытый легкоатлетический манеж, универсальный физкультурно-оздоровительный комплекс, крытый плавательный бассейн, легкоатлетическое ядро с беговыми дорожками, секторами и футбольным полем с естественным покрытием. 

Манеж и трибуна были реконструированы в 2012-2014 гг., а в прошлом году около стадиона открыли турниковый комплекс, детскую площадку и теннисные корты.

Легкоатлетическое ядро с футбольным полем - главная арена спорткомплекса. Легкоатлетические дорожки, введенные в эксплуатацию в 1990 году, находятся в неудовлетворительном состоянии и требуют полной замены. Реконструкция футбольного поля, с учетом отремонтированных трибун, позволит проводить на «Капролактамовце» крупные городские спортивно-массовые мероприятия.

В настоящее время здесь идут работы по устройству нового искусственного покрытия футбольного поля. Подрядная организация - ООО «Олимп». Общая стоимость работ – более 16 млн. рублей, при этом более 11 млн.  рублей было получено в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».

 

Пресс-служба

администрации г.Дзержинска

20.06.2017

Яндекс.Метрика