ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ДЗЕРЖИНСК

Носков
Иван Николаевич
Написать в администрацию

Постановление № 112 от 20.01.2020

О внесении изменений в постановление администрации г. Дзержинска от 24.04.2009 № 1443

 В соответствии со статьями 144, 153 Трудового кодекса Российской Федерации, постановлением администрации города Дзержинска от 24.10.2008 № 4008 «О введении новых систем оплаты труда работников муниципальных бюджетных, автономных и казенных учреждений городского округа город Дзержинск», постановлением администрации города Дзержинска от 24.10.2008 № 4009 «О минимальных должностных окладах (минимальных размерах должностных окладов) по профессиональным квалификационным группам общеотраслевых должностей руководителей, специалистов и служащих, минимальных размерах заработной платы по профессиональным квалификационным группам общеотраслевых профессий рабочих муниципальных учреждений
городского округа город Дзержинск», постановлением администрации города Дзержинска от 24.10.2019 № 3908 «Об утверждении Положения об оплате труда руководителей муниципальных бюджетных, автономных и казенных учреждений городского округа город Дзержинск», администрация города Дзержинска

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1. Внести следующие изменения в Положение об  оплате труда работников МБУ «Гражданская защита» города Дзержинска, утвержденное  постановлением администрации г. Дзержинска от 24.04.2009 № 1443 «Об утверждении Положения об оплате труда работников МБУ «Гражданская защита» города Дзержинска»:

1.1.  Пункт 3.3. дополнить абзацами следующего содержания:

«Размер должностного оклада руководителя устанавливается из расчета минимального размера оплаты труда, установленного в Российской Федерации на момент заключения трудового договора, умноженного на коэффициент среднесписочной численности работников учреждения. Данные показателя среднесписочной численности предоставляются учреждением из отчетной формы «Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год»

 

Показатель среднесписочной численности (чел.)

Коэффициент

1-50

1,5

51-100

2,0

свыше 100

2,5

     

Должностной оклад руководителя повышается одновременно с увеличением минимального размера оплаты труда, путем внесения изменений (дополнений) в трудовой договор»;

1.2.  Подпункт 4.6.2. пункта 4.6. изложить в следующей редакции:

«4.6.2.  Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в соответствии со статьей 153 Трудового кодекса РФ не менее чем в двойном размере. Двойная оплата начисляется исходя не только из оклада, тарифной ставки или сдельной расценки, но и прочих выплат, предусмотренных настоящим Положением»;

1.3.  Пункт 5.3.1. изложить в новой редакции согласно приложению №1                 к настоящему постановлению;

1.4.  Пункт 6.4. изложить в следующей редакции:

«6.4. Руководителю, в соответствии с трудовым договором, и в пределах фонда оплаты труда учреждения устанавливаются выплаты стимулирующего характера к должностному окладу за счет бюджетных средств:

- за стаж непрерывной работы, выслугу лет в следующих размерах:

При общем трудовом стаже

Размер выплаты за выслугу лет, процент оклада (ставки), ежемесячно

От 3 до 8 лет включительно

10

От 8 до 13 лет включительно

15

От  13 до 18 лет включительно

20

От 18 до 23 лет включительно

25

Свыше 23 лет

30

- за интенсивность и высокие результаты работы - до 100%;

- за качество выполняемых работ – до 50% от должностного оклада                  с учетом выполнения показателей эффективности отраслевой принадлежности;

- премиальные выплаты по итогам работы максимальным размером                 не ограничены и выплачиваются в пределах фонда оплаты труда учреждения.

Руководителю учреждения выплаты стимулирующего характера  выплачиваются по приказу начальника управления по обеспечению безопасности населения и мобилизационной подготовке, с учетом достижения показателей муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ), а также иных показателей эффективности деятельности учреждения и работы руководителя.

Премиальные выплаты по итогам работы руководителю учреждения, имеющему дисциплинарное взыскание, не выплачиваются до снятия взыскания в установленном  законодательством порядке»;

1.5. Приложение №1 «Повышающие коэффициенты к размерам   минимальных окладов (минимальных должностных окладов), минимальных ставок заработной платы по профессиональным квалификационным группам» к Положению об оплате труда работников МБУ «Гражданская защита» города Дзержинска изложить в новой редакции согласно приложению №2 к настоящему постановлению.

2. Департаменту информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации опубликовать и разместить настоящее постановление в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на сайте администрации города.

3. Постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

4. Действие подпунктов 1.1.,1.3. и 1.4. пункта 1 настоящего постановления распространяется на правоотношения возникшие с 1 января 2020 года.

5. Действие подпункта 1.5. пункта 1 настоящего постановления распространяется на правоотношения возникшие  с 1 октября 2019 года.

6. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя главы администрации городского округа.

 И.о.главы  города                                                                                Г.И.Андреев      

 

Приложение