ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ДЗЕРЖИНСК

Нестеров
Виктор Сергеевич
Написать в администрацию

Наименование документа Дата публикации

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

№ 3054 от 26.07.2018

 

О внесении изменений в административный регламент предоставления муниципальной услуги «Предоставление муниципальных гарантий»

 

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» и статьей 62 Устава городского округа город Дзержинск, администрация города Дзержинска

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

  1. Внести в административный регламент предоставления муниципальной услуги «Предоставление муниципальных гарантий», утвержденный постановлением администрации города Дзержинска от 19.07.2012 №2993 (далее – административный регламент), следующие изменения:

1.1.     Используемые по всему тексту административного регламента и приложениях к нему:

-         слова «Департамент финансов и налоговой политики» заменить на слова «департамент финансов» в соответствующем падеже;

-         слова «Мэр города» заменить словами «глава администрации города» в соответствующем падеже;

-         слова «управление промышленности, экономики, прогнозирования и муниципального заказа» заменить словами «департамент экономики, промышленности и строительства» в соответствующем падеже;

-         слова «Администрация города» заменить словами «администрация города» в соответствующем падеже.

1.2.     Пункт 1.4 административного регламента изложить в следующей редакции:

«1.4. Для предоставления муниципальной услуги принципал направляет заявление о предоставлении муниципальной гарантии городского округа город Дзержинск с полным пакетом документов в администрацию города (департамент финансов, адрес: г.Дзержинск, ул. Кирова, д.1,                                 кабинеты 51, 57).».

1.3.     В подпункте 1.5.3 слова «www.dzr.nnov.ru» заменить словами «https://admdzr.ru/».

1.4.     Абзац 4 подпункта 1.5.5 изложить в следующей редакции:

«Письменное обращение подлежит обязательной регистрации в системе электронного документооборота в день поступления в департамент финансов.».

1.5.     В пункте 2.5 административного регламента подпункт 7 исключить.

1.6.     Пункт 2.9 дополнить абзацем следующего содержания:

«Перечень оснований для отказа в приостановлении предоставления муниципальной услуги:

- оснований для отказа не предусмотрено.».

1.7.      Пункт 2.15 административного регламента дополнить абзацами следующего содержания:

«Здание, в котором размещается Департамент финансов (далее - здание), располагается в пешеходной доступности от остановок общественного транспорта.

На территории, прилегающей к зданию, располагается автостоянка для парковки автомобилей. Доступ к парковочным местам является бесплатным.

Глухонемым, инвалидам по зрению и другим лицам с ограниченными возможностями здоровья при необходимости оказывается помощь по передвижению в помещениях, в которых предоставляется муниципальная услуга.

Обеспечивается допуск в здание, в котором предоставляется муниципальная услуга, собаки-проводника при наличии документа, подтверждающего ее специальное обучение, выданного в порядке, утвержденном приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 22.06.2015 № 386н «Об утверждении формы документа, подтверждающего специальное обучение собаки-проводника, и порядка его выдачи».

Инвалидам оказывается необходимая помощь в доступной для них форме в уяснении порядка предоставления и получения муниципальной услуги, в оформлении установленных регламентом документов, совершении других необходимых для получения муниципальной услуги действий.».

1.8.     Абзац 2 пункта 3.2.7 дополнить словом «документы» после слов «Российской Федерации».

1.9.     Абзац 2 пункта 3.2.10 изложить в следующем виде:

«В случае представления принципалом документов, указанных в пункте 2.6 настоящего Регламента, несоответствующих установленным требованиям, уполномоченное должностное лицо в течение указанного срока подготавливает и направляет принципалу письмо за подписью директора Департамента финансов (его заместителя) с предложением представить недостающие документы в срок, не превышающий 3 (трех) рабочих дней.».

1.10.          Пункт 3.2.14 изложить в следующей редакции:

«3.2.14. Рассмотрение вопроса о предоставлении муниципальной гарантии осуществляется комиссией по предоставлению муниципальных гарантий (далее - Комиссия), регламент которой установлен постановлением администрации города от 26.11.2008 № 4458 «Об утверждении Положения о порядке предоставления муниципальных гарантий» с учетом финансового состояния (положения) принципала, наличия обеспечения исполнения обязательств принципала по удовлетворению регрессного требования к принципалу в связи с исполнением в полном объеме или в какой-либо части гарантии, заключения департамента экономики, промышленности и строительства администрации города на бизнес-план и состояния расчетов принципала, его поручителей (гарантов) по денежным обязательствам перед городским округом город Дзержинск, по обязательным платежам в бюджетную систему Российской Федерации.».

1.11.         Пункт 5.2 дополнить подпунктами 8, 9 следующего содержания:

«8) нарушение срока или порядка выдачи документов по результатам предоставления муниципальной услуги;

9) приостановление предоставления муниципальной услуги органом, предоставляющим муниципальную услугу, если основания приостановления не предусмотрены федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами.».

1.12.          Приложение 2 к административному регламенту изложить в редакции, согласно приложению.

2.   Заместителю главы администрации городского округа Воронину П.М. опубликовать и разместить настоящее постановление в информационно-коммуникационной сети «Интернет» на сайте администрации города.

3.   Постановление вступает в силу с момента опубликования.

4.   Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации городского округа, директора департамента финансов.

 

Глава администрации города                                                 В.С. Нестеров