ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ДЗЕРЖИНСК

Носков
Иван Николаевич
Написать в администрацию

Дзержинск на первом месте в Нижегородской области по реализации государственной молодежной политики

Городской округ город Дзержинск занял первое место в рейтинге эффективности реализации государственной молодежной политики на территории Нижегородской области по итогам 2018 года.

Итоги были подведены 22 мая в Министерстве образования, науки и молодежной политики Нижегородской области. В первую тройку рейтинга также вошли Саров и Чкаловск.

«Высокая оценка работы очень приятна, но это не повод расслабляться. Впереди лето. С одной стороны – это период отпусков и каникул, с другой – время, насыщенное мероприятиями и событиями. Предстоит участие активистов Дзержинска в традиционной форумной кампании. Кроме того, все больше представителей молодежи становятся участниками различных грантовых конкурсов, и наша задача – оказать им в этом максимальное содействие, - отмечает начальник отдела молодежной политики департамента культуры, спорта, молодежной и социальной политики администрации Дзержинска Елена Давыденко. – Если же говорить о точках роста, то это, несомненно, волонтерство. Мы ставим перед собой задачу вовлечь как можно больше молодых людей в эту деятельность, увеличив число как самих волонтеров, так и волонтерских организаций, причем, разной направленности».

Высоко оценивают реализацию молодежной политики в Дзержинске и сами представители молодежи. «Постоянно повышается качество мероприятий, растет охват аудитории. Хочу отметить, что мы видим не только отклик молодежи и горожан, но и поддержку со стороны руководства города во всех инициативах. Мы общаемся и с администрацией Дзержинска, и с депутатами городской Думы – все открыты для диалога, что не может не радовать. Совместными усилиями и достигнут столь высокий результат», - считает член Молодежного парламента Дзержинска Мария Казакова.

Напомним, что городской округ город Дзержинск стабильно занимает высокие места в рейтинге эффективности реализации государственной молодежной политики в муниципальных районах и городских округах Нижегородской области. Так, по итогам 2017 года Дзержинск занял вторую строчку рейтинга, уступив место г.о.г. Саров.

 

Справка:

Рейтинг эффективности реализации государственной молодежной политики (ГМП) в муниципальных районах и городских округах формируется Министерством образования, науки и молодежной политики Нижегородской области ежегодно на основе системы ключевых показателей и информационно-аналитических отчётов. В   систему   оценки   включены   критерии,   представленные   в   Основах реализации   государственной молодежной политики (утверждены Распоряжением Правительства   Российской Федерации № 2403-р от 29.11.2014).

Критерии разделены на шесть блоков: мероприятия; грантовая поддержка;  институты  и  инфраструктура  молодежной политики; коммуникации;  нормативная  правовая  база; комплекс мероприятий по приоритетному направлению текущего года.

 

Пресс-служба

администрации г.Дзержинска

29.05.2019