ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ДЗЕРЖИНСК

Носков
Иван Николаевич
Написать в администрацию

Новые насосы, скважины и радиомост: рабочая группа по выполнению концессионных соглашений, заключенных администрацией Дзержинска с ОАО «ДВК» и ПАО «Т плюс», проверила результаты реализации проектов

В конце прошлой недели в администрации Дзержинска прошло совещание по теме исполнения концессионных обязательств 2018 года ОАО «ДВК» и ПАО «Т плюс». В совещании приняли участие представители структурных подразделений администрации, контрольно-счетной палаты и концессионеров, депутаты городской Думы.

По итогам прошлого года в Дзержинске реализовано две инвестпрограммы: по реконструкции системы теплоснабжения (ПАО «Т плюс») и по развитию системы водоснабжения и водоотведения города (ОАО «Дзержинский водоканал»).

 «Главой города Иваном Николаевичем Носковым поставлена задача усилить контроль за выполнением инвестиционных программ организаций коммунального комплекса, - отметил и.о. заместителя главы администрации города, директор департамента ЖКХ Денис Дергунов. - Сегодня мы обсудили итоги реализации концессионных проектов и осмотрели объекты, которые были реконструированы и модернизированы в рамках программ. В частности, мы убедились, что на восьми центральных теплопунктах установлено новое оборудование, организовано управление ЦТП с центрального диспетчерского пункта «Т плюс». Теперь эти теплопункты работают в автоматическом режиме, что позволяет исключить человеческий фактор и увеличить надежность работы систем».

Также во время объезда рабочая группа осмотрела скважины Тепловского водозабора и станцию водоподготовки, взятые в концессию «Дзержинским водоканалом».

По информации заместителя директора по водоподаче и водоотведению ОАО «ДВК» Александра Рассохи, в 2018 году на Тепловском водозаборе в целях  сохранения производительности насосных станций было перебурено 4 скважины, самая глубокая из которых уходит в землю на 66 метров. Система добычи воды оснащена новыми трубопроводами и насосами. Для передачи данных с самых дальних скважин «ДВК» установил радиовышку и провел радиомост, а для улучшения качества воды выполнил модернизацию станции обезжелезивания воды. Кроме того, сейчас «ДВК» завершает установку повысительной насосной станции водоснабжения в промпарке «Дзержинск - Восточный», что является заключительным этапом прокладки системы водоснабжения для предприятий восточного куста.

«Такие совещания и объезды будут проводиться не реже раза в месяц, - резюмировал Денис Дергунов. - Депутатский корпус высказал  пожелания об участии депутатов в формировании приоритетов по инвестиционным программам и проверке их исполнения. Поэтому также были решены организационные моменты и определено, как мы будем дальше взаимодействовать. Уверен, совместные действия депутатского корпуса, контрольно-счетной палаты и администрации города в части контроля за реализацией программ позволят повысить прозрачность затрат, формирования тарифов и сделают тему концессий более открытой для людей».

 

Пресс-служба

администрации г.Дзержинска

28.01.2019