ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ДЗЕРЖИНСК

Носков
Иван Николаевич
Написать в администрацию

Окна детям не игрушка!

В целях предотвращения несчастных случаев, связанных с выпадением детей из окон многоквартирных домов, напоминаем вам о необходимости соблюдения следующих мер безопасности, в том числе:

— эксплуатировать окна в квартирах в безопасном режиме проветривания;
— по возможности установить на окна блокираторы;
— исключить случаи общения с детьми, находящимися в квартирах, с улицы через окна;
— исключить случаи оставления детей без присмотра в комнатах с открытыми окнами и на балконах даже на короткий срок.
Соблюдение перечисленных минимальных мер обеспечит необходимые условия безопасности детей!

Не оставляйте маленьких детей одних! Большинство случаев падения происходит тогда, когда родители оставляют детей без присмотра. Не рассчитывайте на москитные сетки. Они не предназначены для защиты от падений. Напротив, москитная сетка способствует трагедии, ибо ребенок чувствует себя за ней в безопасности и опирается как на окно, так и на нее. Очень часто дети выпадают вместе с этими сетками. Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник! Используйте оконную ручку — замок с ключом! Ручку с ключом можно найти в строительном магазине или заказать в любой оконной фирме.

Есть специальные блокираторы (детские замки), которые ставятся на раму окна внизу створки, закрываются на ключ и позволяют открывать окно в поворотно-откидном свободном положении, при этом не давая открыть окно в поворотном положении даже на сантиметр.

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение